北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: carrey

[银行帐户] 问:一次性存1万到2万现金到chase安全吗?

博士

informationr 发表于 2015-6-3 08:57
有钱是大好事,但我觉得没必要去捅chase的g点
可以去citi开个checking,正好和他们搞好关系
...

我也想开新的账户,但是他们马上就来出去玩乐,而且我们村里没有citi。。

副系主任

回帖奖励 +1

在chase直接存过1w

博士后

最佳新人

carrey 发表于 2015-6-3 10:03
我也想开新的账户,但是他们马上就来出去玩乐,而且我们村里没有citi。。
...

作为不差钱的人别老干这些提心吊胆的事。。。
开个discover checking,让他们直接国内汇款过来也行,或者boa,本地小银行都行,手续费也就是那么点
另外2w也不算多,找个打算回国的博士博后换更安全又方便

副教授

最佳新人

不要估计桶g点啊,搞个boa discover之类的放心。

博士后

我觉得大额基本上都是10万以上吧。。。。

博士后

carrey 发表于 2015-6-3 08:45
谢谢,如果申报了,会额外交什么钱,或者被带海关小黑屋问话,查行李吗?
...

不会。根据我们的律师说。入关最多可以带个10万二十万的。不会被交税。被问就说我来美国花钱来的。钱国内赚的。就好了。
申申申。

博士后

现金不知道,支票一两万的肯定没事。BoA的G点比较低。

评分

carrey + 2 乐于助人!

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

存到saving没事
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

博士后

1.2万现金问题不大,人家银行每年8月都习惯了

评分

PRG 6W,SPG1W7,BCE5k, Freedom7K, BOA3K

高中生

一两笔没事。不要搞好多笔大额就行,否则学费都没法交了

评分

博士

lionpig 发表于 2015-6-4 07:31
现金不知道,支票一两万的肯定没事。BoA的G点比较低。

已经临时开BOA checking啦!谢啦

禁止发言

Haters Gonna Hate

最佳新人信用卡达人I

研究生

最佳新人

建议你还是海外直接汇款进来。在Chase存上万美金还是有风险的。我有朋友就被整个账户冻结了3个月,被美国税务局查税。而且如果让父母带进来,上万美金必须申报,而如果申报了,可能会被海关怀疑进入美国的目的不纯,可能有留下来的风险而被拒绝入境。(一般旅游的人不会带超过6,7000美金)带到他们给的limit的话,如果海关心情不好,或者是racist,可能真的会拒绝你父母入境美国。小心行事啊。汇款就是30美金的事儿。你的信用卡消费早就鲁回来了。
Free/Hyatt/IHG/UA BCP/PRG/EDP/SPG Prestige/Premier/TYP SM FI