北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合/多种卡] 一年 从0 到 2.5W 额度, 无SSN 申请经历(从BOA amex 到 chase)

初中生

楼主

我花了差不多一年时间, 从无信用记录 到现在2.5 万, 没有ssn, 给大家一些申请卡的经历供参考。

2013 年来的美国, 去BOA 办了checking, 然后顺便说能不能办信用卡, banker 告诉我, 你现在没信用记录只让办secured card, 而且往里面充钱, 可以积累信用什么的,babababa, 我说好吧, 我问banker 那多少额度合适, 我没什么概念, 他说500吧就, 当时我不懂, 就这样往里面冲了500, 还要年费39.。。   后来发现500尼玛根本不够用呀,过几天还一次过几天还一次。。终于坚持了大半年, 我这个可以自动给转成 无年费版本的正常123 卡了。 但500已经不能满足我了, 于是乎, 就去申请另外一张卡, travel reward, 1.5% 那张,  批了给我1000刀, 也就是用了差不多5-6个月以后, 我就1500额度 两张卡。而且还寄给我一个credit score, 742分我记得, 一查感觉这个分数好像还不错!  又过了2个月, 我往checking 里面存了 学费, 10万刀吧,当做 证明用的,  然后online 要求提高额度, 我发现一个诀窍是, 我把年收入就写这个10W 刀, 从一开始自己写涨 2000, 秒过,, 觉得不甘心,, 又开出来, 3000, 秒过,,, 4000 还是秒过。。。。。 当时心情那个激动, 觉得怎么一会从1500 涨到4000, 觉得屌丝翻身变高帅富了。。 但我觉得还是不够刷学费啊, 于是乎 把123 那个500的卡也要求涨额度, 直接写了 4000, 可能是我一下子短时间内两张卡 涨那么多, BOA 觉得太多了, 第二张只给我涨到2300, 两张卡也6300的样子。 想想心满意足了。  

又过了2个月, 暑假的时候, 我开了chase 的checking 跟citi的 checking,  但我对citi 不是很感兴趣, 就只往里面冲了100刀尝试一下, 说是学生账号不会charge, 结果发现, 每个月charge 我10 刀, 第一个月我去银行, 告诉他们他们说系统有问题 已经帮我修改了不会charge了, 没想到第二个月又charge 我10刀,, 瞬间觉得citi 真是勾烂, 不往里面冲大笔钱是正确的选择。
于是把学费的一半钱从BOA 转到chase 下。  

又过了两个月,从论坛上一直了解说amex 的卡服务好,这个好那个好,  然后就想说 申请一张amex 的卡吧, 刚好delta 有个50k的offer , 看着不错, 于是打电话问 没ssn 能不能申请。 客服阿姨说, 你可以申请 你可以尝试一下, 于是,我就听着电话说了一堆, 申请了。 结果 amex 给我发了邮件说我缺少ssn 让我打电话去, 于是我打电话过去, 告诉客服大叔 我没有ssn, 因为是 国际学生, 客服大叔说没有问题, 你把护照号报给我, 我就报给他了 ,等了几分钟,他就说你approved , 卡会两天内收到。  
过了两天收到卡一看 给我4000刀, 想想不错啊 又有4000刀可以刷学费了,,但是觉得 还是不够了啊, 过了一个月,, 又直接打电话申请spg... 又是同样的问题没ssn, 又打电话报了一遍护照, 过了~~ 觉得大家说的spg 很难申请, 我这一点也没感觉,  而且收到卡的时候,是给我1W 刀 limited。。 当时我看傻了, 尼玛我 没ssn 你是根据什么给我那么多的呢。。。  不过瞬间觉得好爽,,spg 那几个月内刷5000 我完全没问题啊 ,学费一下就刷出来了,反正我们学校信用卡刷学费不收手续费。。

但我对没有申请freedom 这件事情一直耿耿于怀, 暑假刚开chase checking的时候 因为搬家,没有地址, 当时着急申请戏弄卡, 结果发现没有地址是多么复杂, 一直折腾了4个月, 去了银行好多次, 他们内部系统就是说我地址 或者什么各种问题不对, 我干脆重新提交一次申请, banker 说你卡里的钱够了 直接帮我提交 special consideration,  过了几天吧, 我收到email 说批准了, 给了4000的额度,到此 我差不多用了一年的时间 , 没有ssn 申请了5张信用卡 总额度  24300.。。。。 刷完学费2W刀还可以游刃有余干点别的~

大概离现在也有7-8个月时间了, 我都没有再信用卡, 觉得自己已经够了, 上个月去东部玩了一趟,delta amex 给我涨到了5600,。 突然发现spg 没有论坛里说的那么说, 我当时就是听信 说2W多积分可以换12晚 我才申请的, 结果我发现我3W 多积分 纽约波士顿 的酒店, 住一晚都不够,,,人家都是4W分起步的。。。 突然觉得SPG 卡不行啊,, 发现这个积分兑换的酒店最便宜的都是中国的酒店。。。意思是我现在刷分回国用吗。。。?

delta gold  的积分也不给力, 虽然给了5W 的积分, 但事实上, 每一刀 一点的积分法 简直就是浪费我的钱啊, 瞬间又出现申请信用卡的念头。。。  于是又去chase 说我想申请 hyatt 的酒店卡, 结果banker 告诉我去年11月开始 没有ssn 就不让申请信用卡了。。。 发现chase 这边的已经断了, 只能等毕业找工作再申请了。 现在唯一可以的是 amex 因为觉得他家的羊毛还不错上周搞了 smart final 的羊毛买了300刀的油卡 反给我150 刀 觉得amex 多几张也不错, 于是目标就锁定在了hilton 跟everyday 两个卡身上, 但hilton 无年费 现在不是最好的offer又不想浪费一个机会申请还想再等等。。。everyday 觉得这个卡有点丑。。
所以, 大神们还有没有好卡推荐的  没有ssn 也可以申请的。。。额度肯定要高啊。。。。 垃圾卡就不申请了。。。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

只有amex了....你的无ssn申卡经验核心就是10w刀....可惜现在并不适用了,chase不能无ssn special consideration,这么多钱放chase还容易被杀全家(现金)...

初中生

板凳
eliblack 发表于 2015-5-31 01:56
只有amex了....你的无ssn申卡经验核心就是10w刀....可惜现在并不适用了,chase不能无ssn special considera ...

其实我往chase 每次只存2W 刀, 不存太多, 可是我觉得奇怪的是amex 为何会给我那么多credit line。。。  amex 有木有更好的选择呢。。?

助理教授

地板
但是目前需要ssn了吧。法律规定。

副系主任

其实收入那里版里有点火药味的讨论过,见仁见智吧,take your own risk。本科的话学校找个工作,图书馆,餐厅什么的就能申ssn了,并不难,不需要非等到毕业工作。给额度是银行内部模型,参考很多值,负债,收入,收入租金比例,资产,信用等等。spg也并非很难申,只是对一些版友不太友好,就像巴克莱对一些版友不友好一样。另外boa家涨的几个额度估计把你hp惨了……amex你如果认真看了相关文章和讨论你就知道“童话里都是骗人的”,也就知道spg真正的用法了。delta号称空中冥币的,so请自由发挥想象。amex的cc有上限值,请谨慎选择开卡,并且卡的open bonus是终身只有一次…

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5
正解 高亮!  发表于 2015-5-31 20:31
一剑破万法

初中生

Sieben117 发表于 2015-5-31 02:47
其实收入那里版里有点火药味的讨论过,见仁见智吧,take your own risk。本科的话学校找个工作,图书馆,餐 ...

请大神指导SPG 的正确用法,, BOA 到底po 几个HP 我也不知道因为我一直没查自己的信用,,我就等9月毕业就去找工作了, 因为读的master, 所以就不想学校找实习了。。

副系主任

pazsj 发表于 2015-5-31 03:09
请大神指导SPG 的正确用法,, BOA 到底po 几个HP 我也不知道因为我一直没查自己的信用,,我就等9月毕业 ...

啊我不是大神……你看我第一帖也是今年2月的……酒店卡的用法版上有很多分享啦,然而spg我并没有,也就没法跟你说我怎么用了…boa我记得有看到过说是主动要求提额度必定hp……所以你可能已经有7,8个hp了……另外好奇一下master学费,是西部的学校吗?只是纯好奇,没有别的意思……
一剑破万法

高级院士

最佳新人

厉害

初中生

Sieben117 发表于 2015-5-31 03:18
啊我不是大神……你看我第一帖也是今年2月的……酒店卡的用法版上有很多分享啦,然而spg我并没有,也就没 ...

有那么多HP了吗。。。其实我也无所谓 反正信用卡 额度对我来说已经很高了, 学费就一学期两万, 一年三学期6万加上一些乱七八糟的workshop 加个生活费学校就要求开存款证明10W刀啊。。

副系主任

pazsj 发表于 2015-5-31 03:23
有那么多HP了吗。。。其实我也无所谓 反正信用卡 额度对我来说已经很高了, 学费就一学期两万, 一年三学 ...

boa的我觉得就至少4个了…申卡两个,creditline increase两个…再加上你其他卡,amex两个,chase两个。hp用得稍微有点不值。三学期加各种workshop我就理解了…我还以为你是两学期,心想最近学费又涨了啊
一剑破万法

博士后

你要是申请hilton的卡会发现比spg更不值钱很多倍,spg的分显然应该用来换一些级别比较低的酒店,去纽约波士顿这样的地方就还是省省吧,而且三万多分基本算是顶级酒店了,人家贵一点是很显然的。反正spg目前来看还是最值钱的点

副系主任

最佳新人

一shi是个好学校

系主任

研究生

chrisonal 发表于 2015-5-31 02:30
但是目前需要ssn了吧。法律规定。

Secured Credit Card也必须要SSN了吗?

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude