北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 熊喵喵Chloe

[其他] 养猫咪真的会影响胎儿吗???哭死

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

不铲猫砂一点事儿都没有

博士后

家有小野猫一只,儿子六个月了很健康。

高中生

花与海豚 发表于 2015-5-28 09:27
看到这个话题我就一定要冒出来 :)
我已经在孕晚期啦,我家猫咪还是我从中国带过来的…
如果可以猫砂喊你 ...

哇,看着好羡慕!!祝福祝福哦
我老公超懒,会一个星期才清一次猫砂,我回去一定说他。
跳蚤的事情我也用了Frontline,可是每次梳毛他们身上还是会梳出好多跳蚤。
我也用了橙子皮煮水喷他们,可是没有用。
又不舍得给他们带除蚤项圈,怕会毒性太大。
家里地毯啊,床垫啊,沙发啊,家具啊也都有用专门的喷雾喷过,也用除蚤的浴液给洗过澡,可是还是有跳蚤。
我现在只好每天手工梳毛清理,不知道有没有别的好办法推荐一下啊。

博士后

我家俩只喵,宝宝好的不行!和他们相处好多年,孕期验血弓形虫从未感染过。只要楼主家喵每年打预防针,家养尽量不放出去,产检验一下弓形虫是否正在感染中。其它都不要担心了啦!

副教授

最佳新人

可以先找到能帮忙寄养的人 一年后再领回来,是最好的办法了。说真的因为猫咪真的很脏,平时没关系怀孕我觉得最重要就是卫生了,而猫每次上厕所都站在猫沙里,猫砂又那么多灰

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

LS不懂不要乱说。。。
以前homestay妈妈家里一猫一狗生了3台都正常的很
注意下根本没什么
和小短腿相亲相爱

副系主任

论坛元老最佳新人

寄养吧 孩子比较重要

初中生

熊喵喵Chloe 发表于 2015-5-28 10:39
哇,看着好羡慕!!祝福祝福哦
我老公超懒,会一个星期才清一次猫砂,我回去一定说他。
跳蚤的事情我也用 ...

跳蚤呀
我家做法是先给它温水泡澡……
它还蛮喜欢的...然后泡澡大概会泡40分钟(我老公说要把跳蚤泡晕.....)
然后整个泡澡时间,我老公都会仔细检查它头部,两个腮帮子啊还有后脑勺,因为感觉没泡晕得跳蚤都跑上来了,
下来就是先抓这些跑出来的跳蚤(其实不会很多...每次我们就找到一只or两只)
然后就是看它肚子,腹部还有背部,那些被水浸没的地方找找看有没有跳蚤浮在毛上面,然后抓这些……(我家每次能发现的也不是很多,但是会有)
下来是上沐浴露,开始洗澡程序,洗澡完了,等它毛发全干了,就上驱虫药。
现在夏天,大概每一个半月我们这样做一次。

关于清理猫砂哩,我老公以前完全不管这种事情的,就是个甩手掌柜,怀孕后他也看了些资料就开始清理了,开始是3天4天一次,后来我在门上贴了醒目的大字报,就是督促他清理猫砂的,现在就勤快多了,基本保持隔一天清理一次,偶尔发神经了就天天清理。
要不然你也贴个大字报试试…… 反正我老公说看着碍眼,就开始勤快清理了....

初中生

chen7897 发表于 2015-5-28 12:57
LS不懂不要乱说。。。
以前homestay妈妈家里一猫一狗生了3台都正常的很
注意下根本没什么

我觉得完全是个人喜好问题……
我的医生明确告诉我养猫养狗对孕妇的益处非常多~
那个说猫咪脏的我直接无言以对  =。=

副教授

什么折扣都是浮云~~~不买最省钱~~

常驻居民最佳新人

我家就在我怀牛牛期间一直养着猫 一点事没有 只要猫没感染 根本不会影响孕妇和胎儿 但是一定要家用 放养的话 风险很高

小学生

我想道理楼主肯定都听了很多,是想来听听实例
我就是怀孕还养猫,现在宝宝四个月了很健康。我怀孕我家猫还继续睡我床上-,-

该注意的都注意好,没有问题的

博士后

不会有影响,我家猫狗齐全。妹的小孩2岁多了。小孩还继承妈妈传统和猫猫玩。

高中生

花与海豚 发表于 2015-5-28 14:18
跳蚤呀
我家做法是先给它温水泡澡……
它还蛮喜欢的...然后泡澡大概会泡40分钟(我老公说要把跳蚤泡晕... ...

我也按照这个程序来的,可是我家两只猫咪都是重灾区,竟然一只猫泡出来20多只跳蚤,我下巴都要掉了。
而且我家猫咪顶多是去阳台上转转,现在连阳台都不让去了。
我觉得大字报是好办法,我以后也贴上!!

博士

没事的,保证严格室内喂养吃猫粮老公铲屎就可以。 最大的风险是猫跳到肚子上来

博士

花与海豚 发表于 2015-5-28 09:27
看到这个话题我就一定要冒出来 :)
我已经在孕晚期啦,我家猫咪还是我从中国带过来的…
如果可以猫砂喊你 ...

肚子动的时候猫咪伸爪子去按很好玩…  但是要防止扑上去