北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[Chase信用卡] 九月信用记录新人Freedom被拒,Recon两次未果

博士后

楼主

Update: 6/10 没有去Branch,因为当天早上发现了信用报告里的问题。CK邮件提示我有High Utilization,心想不对啊,上个月只刷了200刀。点开一看,发觉是Unidentified Credit Card, 多了一张4/30开户的BoA信用卡,1000额度,并于6/3消费690刀,直接导致我信用分数降了31分。一边登自己BoA的账户一边打电话给客服,表明情况后对方确认自己名下只有之前的123一张信用卡,会查谁可能用了我的身份信息并说明3天内会有人回电跟进。之后又打电话给TU(对三哥的口音表示捉急),七七八八verify了我的个人信息后表示会在我的信用报告上加一个Fraud Alert,并在三个工作日内将报告送到我家,以便我查明这张卡Creditor的身份。现在我只能等报告到了之后再dispute了。

==================================================================
    先简单介绍下个人情况:   
    13Fall到美国,9月中旬开了BoA的Checking Account(也只有这个),10月开了他家的Secured Credit Card,额度500。当时年少无知,以为自己基本每个月只刷150刀已经是很低的Utilization了。没想到最好是要10%以下。
    今年5月拿到下学年TA的工作,立刻办SSN,31号拿到卡后,6月2号立刻致电BoA要求换成Unsecured Credit Card并且返还Deposit。接线的客服说“我们的政策是要开卡一年以后才review你的记录,如果记录好的话我们才会帮你转成Unsecured Credit Card并退Deposit。”怎奈我事先考古工作准备充分,于是很强硬的表示我知道这个情况,但也知道有人拿到SSN后立刻转卡并退押金成功。于是对方帮我转到了更高级的CSR。这次的CSR很是爽快,了解情况并核实了我的信息后几分钟,就帮我搞定了Unsecured Credit Card并把Deposit退到了我的Checking Account上,同时把我的CL提到1000。当时很是感谢,没想到后来查信用报告多了一个BoA的HP。。。

挂了BoA电话之后趁热网申Discover it for Student,submit之后要求上传各种资料,七七八八都搞定之后提示要我等待。当天下午打了Discover的后门电话,对方要求把我的在读证明由TA的contract换成学费账单。于是我让她在电话边稍等(顺便报听遍各大银行等待彩铃之仇),传完文件对方确认之后,直接表示approve,额度1000。
    听到这句话顿感人品爆发,之前网上看到各种突发以及被刁难的状况都没在我身上发生。可惜这只是我一厢情愿,脸黑的人会一辈子脸黑的。第二天一早就收到Credit Karma的邮件,提示我昨天增加了4个HP,1个BoA,3个Discover it,分数显示为677,Fair。。。立刻二两献血喷满屏幕。询问Discover的客服多次,均表示不知道具体情况。郁闷的无言以对。
    转念一想,都一下子多了这么多HP了,干脆一不做而不休,把想申的入门卡都申了。于是就在6月3号这一天,网申的Chase Freedom以及Citi Thankyou Prefer,都没有秒过。第二天打后门电话,Chase直接表示turn down,原因是insuffient credit history,Citi死活不告知申请状态,要求等7-10天后的mail通知,我知道大概也没希望了。
    6月7号周六,Final完后在家无所事事,又收到了Discover寄来的新卡(显示FICO 690分),手痒与欣喜之余便点开了AMEX BCE的申请页面。看到网上表示AMEX水的比率还是远大于被拒的比率,于是果断填完表格申请,竟然直接秒过。之后立刻打了AMEX的话查额度,得知是3000后感觉还可以,虽不比其他同学的8K或上万,但好歹超过了我另外两张卡CL的总额。
    6月9日周一,首先给BoA打了电话,要求把Unsecured之后的123卡转成BBR。没什么废话,直接通过,表示收到新卡需要2-4周。考虑到之前论坛出现过Unsecured的卡还是和以前一样需要39刀年费的情况,为求稳我还是问了一句。对方核实后表示不会收年费,这下放心了。同时收到了Chase和Citi来信,Chase果然是因为信用历史不够而拒绝。Citi表示无法verify我的信用记录,需要填SSA-89表并附SSNcopy寄过去,由于我懒,外加心想万一能Recon成功Freedom的话,三个月内要话1000+1000+500共2500刀才能拿到BCE Freedom以及Thankyou Prefer三张卡的Bouns,想想为了拿Bouns而要在暑假一下子花掉那么多钱未必本末倒置。结果事实证明是我想太多了。。。打电话给Chase得0625这个后门,例行公事核实个人信息后我表明来意,balabal又说了一大堆:已有九个月信用记录,每个月按时还款并都付全额,暑期旅游需要用你家的卡,我的朋友都推荐什么什么的。。。客服笑得很开心的让我等等,我以为要成功了好么。但是,没错,我,又,想多了!我一听人回来后Unfortunately我就不想听了。挂了之后,又换了2127这个电话,又是一堆解释和褒奖。呵呵,好吧又没过,权当为下学期教课锻炼口语了。

刚好明天我要带一个有Chase Checking Account无SSN的同学去Branch帮他申请Freedom,于是决定带着拒信试试看找Banker能不能给我过了。还是不行的话等这个月Statement出来再打后门电话进行third Reconsideration。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
听上去好疯狂。。。。

大学生

板凳

楼主加油

院士

最佳新人常驻居民

地板
去店里试试吧,等lz你的好消息!

博士后

最佳新人常驻居民

卤煮心态要放正哇…别强求,该有都会有的

+1: 5.0
+1: 5

博士后

louislovesme 发表于 2014-6-9 23:33
去店里试试吧,等lz你的好消息!

话说店里申的是不是就没那200的奖励了?

有got the same $225 bonus rewards  发表于 2014-6-10 06:40

助理教授

chase有时候就是这样的!

博士后

最佳新人

今年5月拿到下学年TA的工作,立刻办SSN,31号拿到卡后,6月2号立刻致电BoA要求换成Unsecured Credit Card并且返还Deposit。

LZ太心急了吧,SSN才拿到2星期不到,你的“9个月”信用记录还没提交给信用局呢,应该等1~2个月后,再进行上述动作才是。白白浪费了那么多HP。

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

discover一口气给那么多pull应该就是搞错了吧~~
发帖挣钱钱!

研究生

六个月记录reconsider成功,0625那个后门,多打几次找对人就好了

+1: 5.0

助理教授

谷氨酸钠

最佳新人常驻居民

LZ结果如何~

初中生

LZ好能折腾。。这么多HP

博士后

常驻居民最佳新人

.....看楼主这个情况我估计我freedom也是要被拒的节奏..
诶...连电话都懒得打了..

助理教授

谷氨酸钠

最佳新人常驻居民

lz找到原因就好。。。bless!

系主任

常驻居民最佳新人

SSN时间太短了,一般都好像是通过SSN check信用和历史清白吧,楼主太着急了。等个半年再申请。
我未来丈母娘的女儿在哪里呢?