北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 该让公婆住哪个房间?

匿名
匿名  发表于 2024-4-21 11:44:06
你公婆是出了20万你妈妈出了10万吧?一般不是双方家长出一样吗?这里公平吗?不让出了20万首付的住房间却让出了10万的住貌似不合理吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-21 11:54:13
匿名者 发表于 2024-4-21 11:44
你公婆是出了20万你妈妈出了10万吧?一般不是双方家长出一样吗?这里公平吗?不让出了20万首付的住房间却让 ...

人多出钱多就行了? 是他们家娶儿媳妇不该多出吗?我妈免费嫁女儿白送? 我妈也出二十万还要他们干什么? 我妈看了十年两个孩子 平时也给钱 还落不到好话  公婆不愿意来 需要帮忙的时候也从不出现 愿意来了还数落家里每一个人 来了就各种作 公平吗? 对谁公平了?

匿名
匿名  发表于 2024-4-21 12:01:16
匿名 (楼主) 发表于 2024-4-21 11:54
人多出钱多就行了? 是他们家娶儿媳妇不该多出吗?我妈免费嫁女儿白送? 我妈也出二十万还要他们干什么?  ...

lz别理这种以为自己站在道德制高点区道德绑架别人的货,估计是你那作精家公派来的猴子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-21 12:03:07
匿名者 发表于 2024-4-21 12:01
lz别理这种以为自己站在道德制高点区道德绑架别人的货,估计是你那作精家公派来的猴子 ...

谢谢 这人说话实在是太没道理

匿名
匿名  发表于 2024-4-21 12:07:04
匿名 (楼主) 发表于 2024-4-21 08:06
不拿他们的钱 然后还给他们?他们记账 跟我老公算账 从小时候在他身上投入的上好学校的费用补课费用走后门 ...

那就说好好算算呗,算完了找别人养老送终,顺便申请绿卡的费用也算出来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-21 12:09:44
匿名者 发表于 2024-4-21 12:07
那就说好好算算呗,算完了找别人养老送终,顺便申请绿卡的费用也算出来

他们说了 而且一而再再而三地强调 我们不稀罕绿卡  真是气气气气笑我 在外面也说的时候 我老公生怕有别人听到了来打他们
分开住以后 我老公没事就去看我婆婆 带她出去买买菜 吃吃饭什么的 上上周我老公去她家 突然跟我老公说一句 我和你爸真是培养出一个失败品 气人不? 真TM奇葩 他父母现在给他气够呛  照顾父母 体贴父母 照顾自己的小家 体贴宠爱老婆 这样被身边朋友和长辈夸赞的男人 就因为没有足够优秀足够让自己父母出去吹嘘的工作 没有自己的事业 就被说成失败品   关键他父母从小就没有教育过他 只知道砸钱给他报班 上好学校 其他一概不教育

匿名
匿名  发表于 2024-4-21 12:16:42
匿名 (楼主) 发表于 2024-4-21 12:09
他们说了 而且一而再再而三地强调 我们不稀罕绿卡  真是气气气气笑我 在外面也说的时候 我老公 ...

嫉妒嫉妒嫉妒你,明摆着呢,那就气死他们好了 哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2024-4-21 15:57:49
其实想想 你公婆拿的出十万来给你们买房子 已经胜过一大半的老人了 而且他们又是在中国 比不得你妈妈在美国这边赚美元的 也可能就是因为这个才对你们期望高吧 但说真的 大家都在一个屋檐下其实很难相处的 就算是自己爸妈 十几年不在一起生活习惯也会有冲突的 既然他们都已经搬走了 也没要再问谁的对错了 尽量往好的方面维持吧 毕竟当初他们出了这个钱也是解决了挺大问题的吧

初中生

回复:

把钱还给他们或者盖个后屋吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-21 16:19:08
匿名者 发表于 2024-4-21 15:57
其实想想 你公婆拿的出十万来给你们买房子 已经胜过一大半的老人了 而且他们又是在中国 比不得你妈妈在美国 ...

不是 他们期望高大部分是因为觉得给我老公投了那么多教育投资 应该有很高的的回报 然后把我老公跟他们周围所谓的成功人士比 我也想往好了处 可是桩桩件件都证明我错付了 唉 上上周我公公跟我老公打电话说 快四十了 再不创个业自己搞点生意 这辈子就废了 话说的太太太绝了

匿名
匿名  发表于 2024-4-21 18:44:06
为什么没道理?事实是你们自己没能力独立买房子,得指望老人出钱买。更神奇的是你们竟然一丁点首付都没出…从来没听说父母双方出钱是按人头算的…这么多人都说你们还你公婆20万就行,为什么不回应这个建议呢?想要寻求网友对你行为的支持,自己立足点确实也不是那么支撑得住啊

匿名
匿名  发表于 2024-4-21 18:48:46
匿名 (楼主) 发表于 2024-4-21 11:54
人多出钱多就行了? 是他们家娶儿媳妇不该多出吗?我妈免费嫁女儿白送? 我妈也出二十万还要他们干什么?  ...

不是你老公娶你吗?你既然用这种传统来计算聘礼,那为什么不说你是嫁出去的女儿泼出去的水?哪有娘家长住女儿家的呢?明显也是双标啊

匿名
匿名  发表于 2024-4-21 20:19:53
人家付那么多。你就是供而已。自己有能力就自己买。人家要求没问题。公婆不付首期你有能力吗?你妈妈有能力给你所有也不用公婆。看来你是没良心!

匿名
匿名  发表于 2024-4-21 20:25:16
典型的坑老型。没本事还要买房。有房后理所当然。你们有本事靠自己别要人帮助后变得应该的翻脸不认人呀。钱是别人辛苦赚来的凭什么帮你买房?欠你的?

匿名
匿名  发表于 2024-4-21 20:29:49
没本事就租房生活下去。把现在的房子卖掉。就算你们供完房子。还是欠别人的钱。没有这些帮你的人。你凭什么能拥有房子?你还好意思发帖