北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 给中国走线润人同胞的一封信。。。。

研究生

Jane抹茶 发表于 2024-4-13 19:14
你来美国留学 也要父母养你成人 供你读书  不说供你来美国读书 就说养大你这点已经是付出了 然后通过签证 ...

这位同学,你的回答和逻辑很新颖。 我们当然不能忘记父母的栽培和养育之恩。但是你之后的观点我不敢苟同。如果这些人在国内的温饱都成问题的话,我觉得他们也没办法走线来到美国。我们之间有可能对温饱这个问题存在相对的信息差。具我了解,有一些人走线过来身上带的现金可比我当年留学来的时候带的多的多,不知道你看不看新闻,他们先把国内的信用套现,然后再把能借的钱借一遍。之后走线来到这个他们陌生的国家。你所指的那些温饱成问题,来美国改命的,生活积极向上一直在努力的确实值得大家的尊重。 但不是所有人都值得去同情。  真实的故事分享给你。 我朋友把房子租给了刚走线来美国的一家人,多半原因是出于同情,因为他们连护照都拿不出来。但住了3个月后,他们以各种理由拖着房租不给,说找不到工作。 我朋友就给他们一直延期了二个月,直到有一天,这家人凭空消失了。因为他们知道,你肯本找不到他们。我想问如果这种事情发生在你的身上,以你现在佛系的想法,我觉得你会一笑而过,有可能你从开始就不会收他们的房租,免费给他们住,如果你是我说的这样。 我跟你说声对不起,是小弟小了。 格局小了,暂时还达不到您的这种境界。希望你这样的人多一些,能帮助更多的人。 但如果你也只是个普通人,希望你的同情人和大爱能够帮到值得的人。 就这样。

高中生

huahuadebaby 发表于 2024-4-15 09:46
这位同学,你的回答和逻辑很新颖。 我们当然不能忘记父母的栽培和养育之恩。但是你之后的观点我不敢苟同。 ...

你把个例当作全部来讲这个 多少有点偏见 对走线来的有刻板印象 不能说全部都是这样但肯定是存在这样的人了 但是你说的这种不给房租的 不止走的有这样的 还有你说你拿留学签证半工半读 请问是在校外工作的吗 ?那这样也是不合法的吧?

匿名
匿名  发表于 2024-4-15 19:56:29
huahuadebaby 发表于 2024-4-15 09:46
这位同学,你的回答和逻辑很新颖。 我们当然不能忘记父母的栽培和养育之恩。但是你之后的观点我不敢苟同 ...

我觉得你朋友遇到这种拖欠房租最后自己搬走的,就要谢天谢地啦。瞧瞧现在那些人干的,房东倒贴半年房租都不见得请的走

匿名
匿名  发表于 2024-4-15 20:08:18
Jane抹茶 发表于 2024-4-15 17:45
你把个例当作全部来讲这个 多少有点偏见 对走线来的有刻板印象 不能说全部都是这样但肯定是存在这样的人 ...

噗,你怎么不问是不是在学校内工作的。校内工作还能拿SSN

高中生

他那意思是半工半读养到自己毕业的 学校的工作好像只能够生活费吧 那学费咧?

研究生

Jane抹茶 发表于 2024-4-16 00:58
他那意思是半工半读养到自己毕业的 学校的工作好像只能够生活费吧 那学费咧? ...

别偷换概念好吗同学? 我干脆把我全家成分都告诉你好了?你的经历和你的眼界是成正比的。当然和也你的家庭条件是成正比的。我不需要去否定你的观点来证明我的观点是对的,那样可能有点欺负你了,每个人都有各自衡量问题的标尺不是吗?不然怎么区分人与人之间的阶级呢对吧。我很愿意去发现和吸取不同人的看法,那样才能感叹这个世界真的太奇妙了。如果你有做过一些帮助走线同胞的好人好事,不介意的话你可以分享一下你的心得。如果你本人就是这种人,那我真心的希望你之后的道路可以走的顺好吧。 加油。

匿名
匿名  发表于 2024-4-17 17:10:23
大家好,我是在去年底走线来的。 只为生活更好。希望不要带着歧视的眼光看待我们

匿名
匿名  发表于 2024-4-17 20:54:20
Jane抹茶 发表于 2024-4-16 00:58
他那意思是半工半读养到自己毕业的 学校的工作好像只能够生活费吧 那学费咧? ...

抠这种字眼就很没意思。
你说有没有一种可能,人家拿了奖学金?
你说还有没有一种可能,人家是读博,拿工资那种?
哪怕人家学费就是父母给的,人家也没违法吧。说得再直白点,纳税人养着那些蹭福利的。人家哪怕骂,还真的就是理直气壮的哎。

研究生

匿名者 发表于 2024-4-17 20:54
抠这种字眼就很没意思。
你说还有没有一种可能,人家是读博,拿 ...

其实不需要用语言去刺痛她。因为她的眼界和格局,可能无法想象那么多种的可能性。而且她会觉得,就算父母有条件资助,但她骨子里还特别要强。希望她言出必行,对她自己的父母好一点就行了。

研究生

不知道你们做何感想

高中生

匿名者 发表于 2024-4-17 20:54
抠这种字眼就很没意思。
你说还有没有一种可能,人家是读博,拿工资 ...

他不是要我举例说明一下什么叫也有上一代的努力吗 我这个不是给他证明了 你说没有父母帮一下忙交一下学费 真的想读到这里也不太容易的吧 怎么总跑题呢

高中生

huahuadebaby 发表于 2024-4-18 09:45
其实不需要用语言去刺痛她。因为她的眼界和格局,可能无法想象那么多种的可能性。而且她会觉得,就算父母有 ...

我觉得你这个人也很奇葩 因为你要我举例说明一下什么是和上一代人的努力分不开的 你就来攻击我的格局和眼界 明明是你从头到尾没有好好看我留言 反倒是一直对我进行人身攻击 貌似你的格局和眼界比我更好?

高中生

huahuadebaby 发表于 2024-4-18 09:45
其实不需要用语言去刺痛她。因为她的眼界和格局,可能无法想象那么多种的可能性。而且她会觉得,就算父母有 ...

还有你可以讲自己半工半读来的有各种的可能性 但是不能理解别人走线的 没有迫于无奈的 都是借钱套现来美国 骗了一大波人的钱来的 来了就是各种理由做租霸的? 就是论事好吗大哥 人身攻击算什么本事

研究生

Jane抹茶 发表于 2024-4-18 23:01
还有你可以讲自己半工半读来的有各种的可能性 但是不能理解别人走线的 没有迫于无奈的 都是借钱套现来美 ...

千万别给我戴高帽子好吗?从一开始你的恢复我也觉得听奇葩的,我们在这说非法走线客的事,你却偷换概念扯到上一代人的付出与努力。
你说你不知道我为什么对走线人这么反感,你只说对了一半。 我是对所有违法乱纪的人反感,这是我的态度。反倒你一直想法设法在转移大家的注意力说这些人多么不容易,什么迫于生计,还有被骗走线过来的。这么说话我觉得很可笑。可怜之人必有可恨之处。每个人心里那道界定错与对的红线都不可能完全一样对吧,所以才需要法律去制约。最近那些被遣返回去的人,他们根本就没有机会来讲诉他们多么不容易,因为那些都不重要了。我为什么没有对广大千千万万的留学生同胞反感呢,一是我走过他们的路,我深知这条路也不容易,但值得尊重。这是条正路。 二是他们不管以后留在这边或者回国,我相信他们都能做出一些贡献。 请别抠字说留学生里也有些特殊人群,我想说在哪个层面都有特殊人群,但我们自己要先有鲜明的态度且坚信,然后勇敢的讲出来。