北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 关于honda crv 保养的问题

高中生

楼主
大家好, 我有一辆21年的crv, 之前都没做过什么保养,就只有换过机油,今天开车时一下子跳出了好几个代码, 让我去做保养.
我的问题就是这些都需要做吗?如果去dealer做保养安全吗,因为经常听说去dealer保养的话,没问题也给你弄几个问题出来,价钱还贵. 麻烦有经验的朋友教我下. 先谢谢啦

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
补充下,我才刚开了14000多迈

小学生

板凳
你才开1万四做什么保养,没听说过。我20年的就只换机油。

博士后

地板
系统里有没有提示reset,重置下就好了。你去dealer里面有multi-point inspection都会检查到这些,一般新车7-8千mile有做这个。换机油7千/1.2万/1.7万/2.2万这样换。前后轮对调想做就每一万对调一下(增加轮胎寿命),刹车助力油一般到3万换一下。之前没了加一点,每次dealer都会顺带检查。差速器油一般每三年换一次。说了这么多以上东西只要动手能力强的基本自己都能搞定。去dealer走那些流程主要是为了车子warranty。dealer有时候修车不靠谱是常有的,就简单一个上轮胎为了快他用电炮直接往死了拧螺丝(专业是要用扭力扳手设定原厂螺丝扭力值例如100,每一颗螺丝保持一致的扭距)。还有dealer换机油很多换完都超过了机油最大限度的液位,久了会导致发动机凸轮轴损坏等等。

高中生

patrick5501 发表于 2023-9-19 22:38
你才开1万四做什么保养,没听说过。我20年的就只换机油。

电脑跳出来 心慌.

高中生

stevenchenedu 发表于 2023-9-20 00:51
系统里有没有提示reset,重置下就好了。你去dealer里面有multi-point inspection都会检查到这些,一般新车7 ...

好的 谢谢你回答这么多. 大概懂了. 主要是电脑突然跳出来,被吓的

副校长

除了迈数,有时候时间到了也会提醒

副校长

一些黑心dealer确实会给你弄出问题来

高中生

wpan 发表于 2023-9-20 10:01
除了迈数,有时候时间到了也会提醒

那像我这样,大概就是时间到了才提示的.  但凡dealer靠谱点, 我也不会考虑这么多,直接就拉过去保养了

副教授

最佳新人

回复:卖点多余的东西

这个只是提醒你到时间该保养了  至于要不要保养要看你自己  机油是肯定要勤换 其他保养看个人

博士后

副校长

卖点多余的东西 发表于 2023-9-20 10:33
那像我这样,大概就是时间到了才提示的.  但凡dealer靠谱点, 我也不会考虑这么多,直接就拉过去保养了 ...

我那个dealer就是想坑我,被我发现再也不去了

高中生

zjwzjw0412 发表于 2023-9-20 11:52
这个只是提醒你到时间该保养了  至于要不要保养要看你自己  机油是肯定要勤换 其他保养看个人 ...

好的, 谢谢你了