北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 两人家庭年收入30W,但是完全不舍得花钱这样正常吗?

副系主任

不该花的要花

匿名
匿名  发表于 2022-7-17 07:15:14
正常,有小孩后 我和老公没给自己买过任何名牌的包和表、疫情前给儿子买东西 基本不看价钱。

副校长

是不是两口子都喜欢钱,看着钱在帐户里增加特高兴?其实生活只要简单快乐,那些有钱就招摇的反而给自己招来无妄之灾

博士后

我收入不低,但有些不愿意花的钱我就不愿意花呀……我都好久没买衣服了,因为家里衣服很多穿不过来。买鞋子之前我就买二三十的,现在物价上涨了,就要买四五十的了……我不费这些,但我好吃…出了名的好吃…年纪大了,只愿意给自己真的喜欢的东西买单,别的欲望越来越少了…

匿名
匿名  发表于 2022-7-17 07:41:42
你们俩个都觉得没有问题就没事啊。只要有一方想花 另一方很抠 那就会有问题了。那是你们的生活方式。我自己的话 近几年看太多人事故,covid,等意外去世的 然后觉得人的生死太无常了。就看开了 想买什么就买 想吃什么就吃。看到那些人平时都节约想过更好的日子到头来 ……

副教授

自己开心就好
光阴如梭岁月似箭,一

研究生

生活是自己過的 何必去問別人的看法

匿名
匿名  发表于 2022-7-17 07:43:51
过得开心就好啊
你现在生活 花费多一点你就舍不得 心痛 那就代表花多你了 你不开心 那就花自己能接受的范围咯
你又说你们家赚30 万 这么省是不是不正常 没标准啊 到底花钱你会开心 还是省点你会开心呢

匿名
匿名  发表于 2022-7-17 07:44:06
笙歌eva 发表于 2022-7-17 04:24
个人消费观念不同,我认识一个小女孩给人做指甲兼职做起台的那种 浑身名牌 马家香家统统来的那种 ...

听过缺钙就补钙吗?

匿名
匿名  发表于 2022-7-17 08:17:28
同在麻省, 收入25, 但是月光族。 平常週末都會去周邊的Newport, Cape玩。 也不買奢侈品,物質的花費不多。但是都能花完。

匿名
匿名  发表于 2022-7-17 08:24:58
有人爱花钱,有人爱存钱。只要你俩没问题,也没碍着谁,你的担心是什么呢?是不是听多了周围劝你享受生活的声音,开始怀疑自己?那你就试试看那样的生活,不喜欢,再过回现在这样就好了。

匿名
匿名  发表于 2022-7-17 08:38:58
全年都不怎么爱外食的我们不是更不可思议了?

匿名
匿名  发表于 2022-7-17 08:42:59
你们主要是因为房贷压力?还是其实攒了很多的钱去投资用?

副系主任

最佳新人

回复:

博士后