北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 科學護膚 ~~~[更新] 八年抗痘總結在第9頁~~~

副教授

大豬豬與萌萌鴨 发表于 2012-12-20 19:54
我當時是在sasa買的...她家常常有19塊包郵的....可以運到美國

好的

博士后

常驻居民最佳新人

大豬豬與萌萌鴨 发表于 2012-12-20 12:22
我是防曬控啊 哈哈 總會屯著一大堆防曬在家 因為每天涂消耗很大.. >_< 特別我在南部 太陽毒的很..
我一 ...

我以前用过兰芝的,发现很油,极其不好用.....然后就转向日版小曼了,然后就很喜欢.........

刚刚到Sephora店里试了一下资生堂的两款,发现好像都只能防晒没有润色的也......我比较喜欢能有稍稍润色一点的,因为我有痘疤,希望能稍稍遮住一下~~ MM推荐的这几款那个有润色功效的么?

不过店里咨询小姐推荐了一下这个:
http://www.sephora.com/vinoperfect-day-perfecting-fluid-spf-15-pa-P288805?skuId=1457225
我试了一下感觉很喜欢,不厚重纯天然原料,也有润色功效,唯一有一点不足的是他的SPF值不高.......还有有点小贵,我要了个sample回家,试了感觉怎么样回头告诉你~~~

副系主任

哎呀,终于找到个跟我皮肤相似的拉。。。我皮肤也是很油阿,每天起来手指只要一摸额头,手指就闪亮亮的,洗完脸3小时后就会出很多油,我就一直绝对应该缺水,可以无论喝多少水,涂多少lotion到脸上,一会儿就出油了。

弄得我心情特别郁闷,我最近还买了个兰芝的补水的,感觉一般,脸还是一直出油,也可能我们这边太干了。

直到最近我才听说油皮要涂serum,我一直以为serum是精华,是给成熟皮肤的人用的。所以也没在意,我一定要试试你推荐的serum和那个riz。

那个riz是早上和晚上涂了serum后涂么?早上也要涂serum么?

助理教授

很不错啊。顶顶,LZ什么东西收缩毛孔比较好啊?

博士后

顶下~楼主那个serum和RIZ是哪个牌子啊?有链接么?谢谢

助理教授

是的, 如果mm覺得這個不夠保濕力度 你的皮膚還是干的 可以在U區再補涂保濕力度強一點的moisture  发表于 2012-12-25 23:14
这个riz的是用来洗完脸后拍完水,擦的类似于早霜晚霜之类的吗?  发表于 2012-12-24 03:01

助理教授

大滢子想养狗狗 发表于 2012-12-20 20:52
我以前用过兰芝的,发现很油,极其不好用.....然后就转向日版小曼了,然后就很喜欢.........

刚刚到Seph ...

哈哈 我也很喜歡那個專櫃小姐推薦給你的那個防曬的牌子....覺得她家一個噴霧很好用.. 上次曬傷曬紅了皮膚 噴了一晚就消紅了
如果你想試試不油又有潤色的物理防曬  ~ 嘗試dior snow~

助理教授

Yunie_Li 发表于 2012-12-21 10:57
哎呀,终于找到个跟我皮肤相似的拉。。。我皮肤也是很油阿,每天起来手指只要一摸额头,手指就闪亮亮的,洗 ...

serum也有補水的..
油皮用點補水oil free的精華可以幫助改善油脂分泌.
比單純的只是一味用控油的產品更能從源頭減少油脂

我一般只是晚上才涂精華的.. 因為總覺得白天已經要加一層防曬 有時候粉底.. 不想涂那麼多層在臉上..
不過干皮還是最好早上晚上都用精華吧..

riz一般我是早上用的~不過有時候晚上也會用.. 特別是剛剛買回來的時候喜歡得不得了 哈哈..
晚上其實可以用相對沒早上那麼輕薄的晚霜.. 或者疊加多一層treatment類的護膚品(例如祛痘 祛斑 收毛孔之類的)

晚霜我好喜歡歐樹家的清爽版鮮奶霜 可是這個性價比不是很高.. 而且用得好快...

助理教授

筱佳佳Lily 发表于 2012-12-21 11:35
很不错啊。顶顶,LZ什么东西收缩毛孔比较好啊?

其實要真正把毛孔隱形除了涂粉底或直接上儀器 沒啥有效方法的了.

不過可以通過補水和一些護膚品調理皮膚 是毛孔看上去從視覺上縮小

例如看上去有毛孔 你用了某種護膚品使皮膚看上去暫時沒有毛孔了. 但倘若你一熬夜或者皮膚缺水冒油..
之前的毛孔還是會立刻現形的 以為油脂會把毛孔撐開..

所以一定要補水補足 不讓皮膚缺水...
補水我之前的帖子就有提過了...

精華的話 哲學家的help me好像就是針對毛孔問題的.. 不過我沒用過

還有一種算是有一點點beyond 護膚的方法.

哲學家的微晶磨皮套裝.
這套的原理是通過磨皮 去角質 等物理方法(儀器應該是化學吧) 把你表層的皮膚打薄一點..皮膚表面的死皮啊或者輕微痘疤凹凸洞就會輕微地減輕.(畢竟只是護膚品而已 不是手術磨皮)
這樣的話 皮膚看上去就會光滑好多 毛孔也立刻縮小了.

但是!!! 這套東西敏感薄皮的不要常用...幾個星期甚至一個月一次就夠啦
皮厚點的話 可以1~2個星期一次

助理教授

大豬豬與萌萌鴨 发表于 2012-12-21 16:44
其實要真正把毛孔隱形除了涂粉底或直接上儀器 沒啥有效方法的了.

不過可以通過補水和一些護膚品調理皮膚 ...

非常感谢

博士后

大豬豬與萌萌鴨 发表于 2012-12-21 16:27
riz的鏈接在這..
http://usa.loccitane.com/ultra-matte-face-fluid,82,1,29424,262741.htm

O(∩_∩)O谢谢

助理教授

筱佳佳Lily 发表于 2012-12-21 17:22
非常感谢

u r welcome =) 我會儘量回答大家的問題 ~~~如果在我能力範圍的話

助理教授

蜀锦现在呵 发表于 2012-12-21 17:53
O(∩_∩)O谢谢

舉手之勞啦 =)

助理教授

白色的蝴颜乱雨 发表于 2012-12-20 20:37
好的

mm試一段時間看看有沒有改善先吧

副教授

大豬豬與萌萌鴨 发表于 2012-12-21 21:35
mm試一段時間看看有沒有改善先吧

我其实有嘉娜宝的酵素洗颜粉,总是想不起来用……