北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 东北师范和南京师范大学

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-31 05:56:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

老公美国的身份结束只能回国,现在能拿到国内的副教授。或者干脆去差一点的陕西师范(也是副教授),求问论坛大神们对这两所学校了解么,老公非常喜欢搞学术,从长远看你会选择东北师范还是南京师范副教授。
P.s.白手起家,买房没有家人支持的那种。

谢谢大家的热心回复,我都有一条条看的,希望有了解的都能留言谈谈你们的想法集思广益
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
南师大挺好啊。南京天气不好,房价较贵,但总的来说地处长三角,高校多,资源应该还不错吧

博士后

板凳
东北师范 房价低 物价低 生活节奏不算快 前提是能接受东北干燥以及冬天寒冷的天气哦~
但如果为了以后发展考虑 建议南京 毕竟城市大 发展好 经济好。

研究生

地板
陕西师范条件差吗?不比东北的南京的强多了? 就读于条件来讲 南京大于西安大于东北

助理教授

看你们是哪边人,适应哪边生活节奏。我是南京人,肯定喜欢南方,东北吃穿饮食都不习惯。但是南京房价已经非常高了,尤其奥体那边,建议楼主先上网查查综合考虑自己生活习惯和房价承受能力

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

不知道楼主老公是什么专业,先查查他的专业哪个学校最好,大牛最多。当教授和当学生不同,要考虑项目好不好拿,开学术会议的机会多不多,论文好不好发,此外再考虑福利如何,生活是否便利。
所以我认为南师和陕师学术资源更好,东北师大可能会有更好的福利,比如福利房、安家费之类。当然这只是我的一点浅见,仅供参考。

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 07:43:53
南京。东北那边你没根基申请基金很费劲,如果没有根基要找更开放的地区发展。尤其是喜欢搞学术的。

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 08:40:30
肯定不去东北啊,第一是南京,然后陕西,最后东北。东北都没人了,去干嘛,经济萧条的严重,气候又差,千万别去

教授

这两个其实都差不多. 所以不用太担心啦~ 都不错的

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 08:50:39
六楼正解
南京其实更好

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

南师大吧,地理位置好,江浙沪地区学术气氛浓厚,交流也多。

教授

高中生

作为江浙沪人民,力挺南京师范的,不管是从地区经济还是地理位置来说,个人绝对偏好南京。但是还是看个人偏好了

博士后

我是辽宁的 别去东北 除非你家里本身就是东北的,不认识人去办个美国驾照转中国驾照都弄不下来 最后找人说一下就办下来了

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 10:01:37
肯定江浙沪好啊