北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 我小心眼吗?

高中生

匿名者 发表于 2019-5-29 21:34
其实你还好点,楼主的是木耳…

关键是花旗参是我老公买的,她还这样。他家奇葩事三天三夜都讲不完。

博士后

哈哈哈桂圆能带回国么?不过算啦别跟他计较了,婆婆不错了!

博士后

你想开点吧,老人家都节省,你赚美元他们就拿退休工资。你2000刀一下子拿出来,他们可能省好几个月才有那么多,当然不舍得花。别和老人计较,人品可以就好了。

匿名
匿名  发表于 2019-5-30 08:33:11

既然知道奇葩就让他们少跟你父母来往,是我绝对不会替他们买东西送给爸妈,还要在爸妈面前吐槽他们的极品,让爸妈以后也少跟他们来往,免得跟着受气

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-30 09:25:27

哇,幸运我婆婆公公还很好的呀

副教授

我是这样劝自己的,别拿别人的糟心事情来糟蹋自己的情绪。行就来往,不行拉倒呗

匿名
匿名  发表于 2019-5-30 11:43:15
现在这些送礼都是小事,等生完孩子再看

匿名
匿名  发表于 2019-5-30 12:01:41
你这还算好的,还有点东西,我婆婆每次临走前一秒才假装客套说,哎呀,要不要买点什么东西带回去....还是每次都是临门前才说...后来有一次我实在忍不住了,说不用了,你每次不都没买过吗,然后那一次她终于碍于面子过不去塞了点钱给我老公让买点东西给我父母....

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

别想那么多了,我回国也是给公婆带各种挺贵的礼物,我回国前他们还不停发微信要东西。结果回国后去公婆家送东西,他们给我一把烂香蕉让我带回家吃,真的是烂香蕉,都发黑了。临飞美国前,公婆又送来一大包核桃桂圆枸杞,全是生虫的,从密封袋的透门窗都能看到小虫在动。然后公公说他朋友从新疆带来的无花果干超级好,特意带给我,让我和我爸妈尝尝,结果就四个,有一个还是坏的。
我是一个人回国的,公婆还打电话给我老公,说他们花了好多好多钱买的核桃桂圆枸杞,托我带给他,我老公还感动得不行。

匿名
匿名  发表于 2019-5-30 14:06:45
看开点吧,只要公婆平时对你不错这点小事就不要计较了,我当时回国我爸妈给我公公拿了两条中华最好的那种,我公公也没有回礼,但他一直记着,平时对我也特别好我觉得这就够了,我们不能以我们的标准去要求任何人,下次给婆婆多带点公公意思意思就行了没必要想太多

博士后

你婆婆好已经很好了 公公太抠门了 别理他

匿名
匿名  发表于 2019-5-30 16:53:46
匿名者 发表于 2019-5-29 20:11
我明白你的意思,我和老公这样做只是不想引起两家人的矛盾,反正都不住在一起,双方老人开心,我就自己窝 ...

你俩这样做这次是没矛盾了,但给以后埋下雷了。
首先你父母这边会误以为对方是通情达理的人家,你的父母以后会拿贤惠媳妇那一套来要求你的,比你公婆要求你还严格呢。你父母觉得亲家这么好自己女儿也得表现好,不能跌份。可是你公婆实际上没那么好,你又得不到娘家的支持,真是有冤无处诉。

其次,你公婆那边被你们培养起了一套完善的木耳桂圆换手链皮包、往来不礼尚、交换不等价的机制,但纸终究是包不住火的,你们能遮掩一次不能遮掩一辈子。以后两亲家总还要有来往,你父母总有亲自吃亏的时候,到时且不说你父母怎么看,你公婆首先就会恨你一家子——说好的交换不等价怎么不按规矩来呀,真不懂礼貌,以前那么好都是装的吧。而且,其实我不想说的,在有些心理阴暗的人看来占了你的便宜都不会念你的好。要么觉得你是大傻X不知道自己吃亏,要么觉得你给更昂贵的是在炫富故意压他,占着你的便宜还要恨你。阳光灿烂的你想象不到世界上还有这样伸手不见五指的地方吧。

系主任

最佳新人常驻居民

同意楼上
埋雷+1
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-31 17:07:31

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-31 17:09:28
匿名19 发表于 2019-5-29 21:49
关键是花旗参是我老公买的,她还这样。他家奇葩事三天三夜都讲不完。

那你老公有没有说什么,或者表示一下态度什么的