北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[活动] ...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-2 11:30:34
蛋李李 发表于 2017-6-2 10:20
我竟然看完了!来膜拜工科这逻辑!这思维这么深刻直白很不容易啊....敢于直面自己内心的人都好勇敢 而且觉 ...

谢谢你的鼓励,虽然我是理科。批评还是要有的。。。。毕竟是不对的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-2 11:33:14
mmaann 发表于 2017-6-2 10:26
请问跟数学phd有什么关系

简单回答,我是数学PHD。为什么要提呢?
对于标题的话,是因为有冲击感。
对于后记的话,是怕大家误会数学PHD这个群体。

匿名
匿名  发表于 2017-6-2 12:09:28

匿名
匿名  发表于 2017-6-2 12:14:20

博士后

加油!自我剖析全面...独处的时候才能看得出一个人的真善美丑

匿名
匿名  发表于 2017-6-2 13:38:34
居然看完了。怎么说呢,我觉得lz现在要做的不是找女友,而是好好把自己的事业干出成绩,特别是经济上自己要有一定的实力。
身边太多人的经历告诉我,男方家庭条件不好,自身经济也一般的,但心气高自觉是个人才的,情侣会分手,夫妻会有巨大的矛盾甚至离婚。是的,“凤凰男”是你骨子里带的,你必须要用自己的底气把这个词盖过去。
实话跟你说,北美女孩基本分两种:1)自家小康及以上,从小富养,眼见广,多自立。2)家庭条件差,靠自己或者靠其他途径在北美生活,婚后大部分寄希望于男方或者男方家庭,参见樊胜美的心态。(女码农除外,不过女码农绝大多数也来自于比lz好的家庭)。

你会欣赏及喜欢的大多数是第一类,因为和你三观合。但是和你无法走近婚姻,除非你完全没有凤凰男的负担当对方的上门女婿。毕竟结婚后买房,老人生病,小孩教育全部和两个家庭挂钩。唯一可以摆脱对方家庭的方式请参见刘强东,当然,不需要到他那么有钱,但是要保证你自己的财力能让你足够硬气。

如果你实在想在一般收入的情况下找个女友老婆,第二类和你是门当户对的,能和你一起奋斗吃苦,但是你就不能要求什么心灵契合了。

我也是结了婚之后才知道“门当户对”对婚姻持久稳定家庭和睦有多重要。两家人不单是财力上的,价值观上类似也是门当户对的一部分,还包括社会地位。
我和老公非常幸福,我家二线小康,老公家发达省份镇上的,虽然没矛盾,但我其实在骨子里有点儿看不上老公他家。我父母都是极好的人,完全不要彩礼的,我们婚礼不办也都同意了,但是我知道我父母也看不上他们的亲家。不是嫌对方穷,是觉得对方和自己不是一个层面上的人。这就是现实,何况我们两家差距还没大到北上广和农村。至于我和我老公,我也很深刻地想过,如果不是他挣很多,我们现在也没办法这么幸福。买房他家出不了钱,我也不想让我父母出钱,如果老公再没能力,那就真成贫贱夫妻百事哀了。

所以,你还年轻,别想那么多有的没的,好好专心学业,想想怎么让自己三十而立吧。第一类女孩现在越来越懂得如何远离凤凰男了。社会阶层就是这么残酷,你成长的烙印也无法洗去,不要在不配的时候去想根本不属于你的东西,纵然你自命不凡。但愿你能真的明白我说的。

博士后

加油楼主!改掉你在陌生环境里的恶习你就是优秀青年一枚了!

匿名
匿名  发表于 2017-6-2 14:55:21
匿名者 发表于 2017-6-2 10:01
渣怎么定义的?我猥琐,下流我承认,渣这个词有待商榷,还有,哪里你觉得比较绿茶,我还是很想了解的。 ...

你說什麼妳在乎的不是有錢的女生,要三觀合的,容忍不了女朋友的不上進,還說人家喜歡你是因為她是媽寶,可又感覺她喜歡你?我去,都是藉口,一切一切的藉口,就是上了人家姑娘,人家想奔著結婚去的,結果妳最後對這段感情的總結體驗到性的美好。就妳通篇而言,你需要的不是一個女友,更是一個py,這個只是比較穩定,倒霉,乾淨,不會讓你染病的py罷了,別說得那麼高尚說什麼她結婚了,你就安心了,你就是不願意對人家負責,想自己的愧疚感少點,她越幸福妳就更開心了,這算是愛過別人的心態嗎?還說自己是好人,可能你是好人,會扶老婆婆過馬路的那種,可是你對於女生,就是要敬而遠之的渣渣好嗎?你別在回我,我都懶得懟妳,因為我真心讀不懂那些說你好的人,快去看心理醫生,正常以前別禍害好人家的妹子,有需要就手動或者yp吧!

禁止发言

副教授

很仔细的读完了。
虽然有些点很猥琐,但你很真诚。知道反省,知道克制,那就和过去挥手吧。你可以扩大社交圈,认识新朋友,但是,请摆正心态。不要认识一个女孩就想他是不是复合我要求,是不是能追,当朋友,平常心。缘分也许就会来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-2 16:29:04
匿名者 发表于 2017-6-2 14:55
你說什麼妳在乎的不是有錢的女生,要三觀合的,容忍不了女朋友的不上進,還說人家喜歡你是因為她是媽寶, ...

本来想说见仁见智来着,但觉得对你不公平。事情吧,都有不同方面,每个人的侧重点不同。我尊重你对我的看法,但正如善良真诚的基督徒试图说服穆斯林,耶稣才是上帝一样。我也就不反驳什么了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-2 16:36:30
匿名者 发表于 2017-6-2 12:14
我就是就事论事啊,这个改变不了的事实。祝你早日找到心仪之人。

我们也得,远离标签女。

匿名
匿名  发表于 2017-6-2 16:39:21

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-2 16:53:54
匿名者 发表于 2017-6-2 13:38
居然看完了。怎么说呢,我觉得lz现在要做的不是找女友,而是好好把自己的事业干出成绩,特别是经济上自己要 ...

哇, 你真的好真诚,码这么多字。
建议非常中肯,多数我接受,现在只能是把重心放在工作上,但如果缘分来了也不能拒绝。
这种时机合适了再找对象的想法,很现实,但我不想苟同。

骨子里瞧不起,如果因阶层而产生,并不是一个健康的心态,虽然也有。
骨子里瞧不起,在同一阶层也常常发生,表现为不是一路人,这个也很常见。
两者相关度多大,不好统计,从身边来看,不是百分百。

说实话,我觉得女生并不能简单分成这两类,多数的第一类和我三观并不合,从我个人角度,专业方向&本科学校 是和我三观相关度较高的因素。 我身边的第二类女生,很少见到樊胜美心态的人(我知道但不认识的不少),她们基本都和自己背景类似的人在一起的。

最后,我坚信你是真诚的,说的信息是准确的,我内心是感激的。但这些信息是否具有普遍性,通用性,我比较质疑这个客观事实。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-2 16:55:03
男孩Ella-1999 发表于 2017-6-2 16:04
古语有云:君子乐得其道,小人乐得其欲。以道制欲,则乐而不乱;以欲忘道,则惑而不乐。 ...

太精辟了,受教