北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[酒店联名卡] SPG神的是积分计划,卡没什么神的

副教授

You are my wonderwall.

信用卡达人I最佳新人

楼主

纯属一些个人观点,欢迎讨论!

SPG卡涨福利也涨年费的消息一出,许多大神纷纷表示要关卡,作为一直没申这张卡的屌丝,在出3个月3k的offer的时候差点冲动,还好被版上某大神(忘了哪位大神了)教育了,说即使3k的消费要求,25000的开卡奖励没刚需的也不值得。

确实,3k消费回报>$800的有的是,不MS的情况下真的轮不到它。MS的姿势?就是拿它刷刷开卡奖励还得一个HP,长期MS的亮点如果有还请赐教(别跟我说每年只用这张卡MS撸几万分啊)。

然后“amex offer分分钟值回年费"的说法一直觉得奇怪,amex没年费的卡一样撸offer啊。当然,有年费的联名amex cc里这张还是相对更有持有价值的不反对(比另外两家冥币卡强)。

为啥不觉得它是神卡呢,主要在于攒点速度。所有额外都是1X。特别赞同某英文卡博的一句话,大意是“攒不到的点再好用也不关我事”。当然版上也有月月刷爆SPG,半年不到完成送金的3W消费的土豪,人家才是真正发挥出了SPG用处。一般人一刀一刀攒分的话,开卡的2W5到3W用完后又何去何从。

神的地方是SPG点数的逆天灵活性,撸下USA 5W, PRG+ED 6W后,一直在考虑一下靠SPG补充换中美票所不足的里程。
但是这是SPG体系自己的优势,可主要还是靠住(2X -3X)配合送额外points活动才厉害,比如我昨天收到了8月31之前, 周末房stay额外1000p的offer, 可比单纯的住来得快多了。通过app订房的500p offer不知道还有没?

刷卡额外的,完全可以有CSP, TYP 一样2x~3X回报。它们是也有年费(突然发现大家都要$95了啊, prestige另说),但是人2X,3X范围不局限,还有免年费僚机呢。

所以如果不是SPG死忠或者冲终身,靠bonus和住SPG作为其他体系的补充是极好的,可是这张卡的神全是因为SPG积分神。

好了,码完了,求各位SPG粉轻拍...

评分

個人意見 + 3 码字辛苦
小_fans + 1 SPG终身金卡需要250晚的硬性入住记录。。。.
suifengls + 3 赞一个!

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
你太知道害一个人怎样害一生

助理教授

酸奶怎么被禁言了啊

副教授

信用卡达人I最佳新人

rsun07 发表于 2016-3-3 09:43
在SPG里面的话还可以随意转点吗?这样看上去开卡奖励还是值得一撸的。
主要是最近没什么刚需,请问SPG过 ...

基本上所有酒店项目的转点兑换都和联名卡无关,卡唯一的作用就是赚分。这也是我说为什么SPG神在计划,卡本身积分其实很慢。
嗯,SPG是12个月无活动,即使开张卡第二年关卡,那也有2年时间用掉。

系主任

ChelseaFan 发表于 2016-3-3 07:38
卡关了一样分一样在SPG里

在SPG里面的话还可以随意转点吗?这样看上去开卡奖励还是值得一撸的。
主要是最近没什么刚需,请问SPG过期大概是多久? 如果是12个月,关卡钱刷一笔,应该能维持到关卡后12个月?

副教授

信用卡达人I最佳新人

rsun07 发表于 2016-3-3 09:20
卡不在了分就不能转了吧。只能提前转到某个你需要的地方

卡关了一样分一样在SPG里

副教授

最佳新人

rsun07 发表于 2016-3-3 07:20

好像是
信用卡的分不是自动转到SPG系统里面?只能留着住酒店了。。

谁告诉你的...  发表于 2016-3-3 07:38

系主任

suifengls 发表于 2016-3-3 07:19
是不是拿了开卡,可以关卡了
毕竟那些积分还在的,不会消失不见,还能继续到用光 ...

副教授

最佳新人

是不是拿了开卡,可以关卡了
毕竟那些积分还在的,不会消失不见,还能继续到用光

副教授

信用卡达人I最佳新人

自己挖坟

助理教授

qo蛋壳op 发表于 2015-10-15 11:16
是啊 说的就是呢
这卡1%的时候真的是基本上超越了所有的卡 如果每年大量1% 或者懒得计算无脑刷 其实是个 ...

懒得算的土豪还是很多的,不是大家都跟我一样脑子里有张Cat的表
FWD-FIV-COMM-DISC-FR-AV SIL-Hyatt-Preferred-BBR-BCE-Prestige-MRT-AE H-IHG-CSP

博士

独西 发表于 2015-10-15 10:14
那你不是被SPG束缚住了么,你这10晚全都给随便哪张酒店卡,都不会亏,还会赚呢很多
...

是啊 说的就是呢
这卡1%的时候真的是基本上超越了所有的卡 如果每年大量1% 或者懒得计算无脑刷 其实是个好卡 尤其是手里没几张卡刚拿SSN的同学
手里有个10张卡 各种Cat都Cover的 其实作用就小很多

研究生

助理教授

qo蛋壳op 发表于 2015-10-15 08:22
把每年所有出行计划 差不多10晚总有的 全都给SPG的话 勉强不亏 95年费我也关 ...

那你不是被SPG束缚住了么,你这10晚全都给随便哪张酒店卡,都不会亏,还会赚呢很多
FWD-FIV-COMM-DISC-FR-AV SIL-Hyatt-Preferred-BBR-BCE-Prestige-MRT-AE H-IHG-CSP

博士后

qo蛋壳op 发表于 2015-10-15 08:22
把每年所有出行计划 差不多10晚总有的 全都给SPG的话 勉强不亏 95年费我也关 ...

这是强行不亏啊
Hikawa Okasaka
撸卡,数学要过关

博士

把每年所有出行计划 差不多10晚总有的 全都给SPG的话 勉强不亏 95年费我也关