北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 什么时候生宝宝比较好呢

研究生

楼主
我想问问大家的意见啦,你们觉得一边上学以学生保险来怀宝宝比较好还是等学业结束,再专心生小孩的好呢?
因为老公本身还在读博,我自己也是学生,怕怀了太累,两边兼顾不了,但是好像学生保险待遇比较高,感觉好纠结,所以希望大家给点意见呀
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

Liumama_66438 发表于 2014-4-10 00:52
你們學校應該有國際學生辦公室 (OIP or OISS)
去找你的 International Student Adviser
就是平時你回國要 ...

哦哦, 谢谢啦! 你人真好:)
我的保险和ob已经全部办妥了
我们这里地方小人不多,感觉半这些还蛮方便的
真心感谢!!

大学生

臭mos 发表于 2014-4-9 13:12
F1签证怀孕后要怎么申请休假啊?
求解答~谢谢啦!

你們學校應該有國際學生辦公室 (OIP or OISS)
去找你的 International Student Adviser
就是平時你回國要去找他在 I-20 上簽名的那位
請他幫你辦就好了

祝福你平安喔
記得要順便問一下你的 International Student Adviser 關於你醫療保險的事情
最好把合約拿出來看一下
看看到底 cover 多少
然後趕緊打聽一下哪位 OB 婦產科醫師口碑好
趕緊打電話預約
有時有的 OB 診所不見得收新病人或者不收國際學生的保險
這些都要快點去問

教授

荷包已阵亡!

常驻居民最佳新人

如果毕业工作了的话,可以自由支配的时间比当学生少多了。。。

大学生

Liumama_66438 发表于 2014-4-7 01:19
如果是F1簽證
懷孕後可以請一年休假
方便國際學生待產與帶小孩

F1签证怀孕后要怎么申请休假啊?
求解答~谢谢啦!

博士后

南瓜宝想狗狗 发表于 2014-4-7 11:40
这个时间不错呢,可是寒假很短啊,来得及吗?身体不会吃不消?

还好,我选课特意降到最少。每周课不多的话可以handle我觉得。然后要不孩子刚出生也去看医生什么的,月子里我也出去的,所以感觉出了月子去上课没那么累。

研究生

平平14 发表于 2014-4-7 14:28
最主要是老公,只要老公明事理就行了

看来要好好先教育教育老公了,嘻嘻

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

南瓜宝想狗狗 发表于 2014-4-7 13:19
嗯,我好怕婆媳关系搞不好啊,虽然我婆婆跟我爸妈关系处的相当好,人也非常明事理,但是还是没有跟她一起 ...

最主要是老公,只要老公明事理就行了

研究生

平平14 发表于 2014-4-7 13:08
老公心态ready很重要,要不然你到时会累死还没人心疼, 如果请老人来帮忙也要有个明事理的老公才能搞好婆 ...

嗯,我好怕婆媳关系搞不好啊,虽然我婆婆跟我爸妈关系处的相当好,人也非常明事理,但是还是没有跟她一起住过,就怕到时候啥都不一样了

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

南瓜宝想狗狗 发表于 2014-4-7 11:44
是的呢,我自己想要,但老公考虑的多,还是得两个都想好才行

老公心态ready很重要,要不然你到时会累死还没人心疼, 如果请老人来帮忙也要有个明事理的老公才能搞好婆媳关系

研究生

YokyChou 发表于 2014-4-7 11:57
自己有能力賺錢靠自己雙手養家的時候
+ 心智成熟的時候

额。。。好总结

研究生

YokyChou 发表于 2014-4-7 11:57
+ 心智成熟的時候

额。。。好总结

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

+ 心智成熟的時候
Mama's Life, Girl's Heart.

研究生

扯线_玩偶 发表于 2014-4-7 08:31
你这种情况,如果是我的话,我会选择毕业了再要孩子吧,生了孩子真的什么时间都没有了,整天围着他打转 ...

是啊,有时候也想再玩两年自己还小呢,纠结

研究生

平平14 发表于 2014-4-7 06:31
养孩子是非常耗精力和体力的,要先做好心理准备。
一定要自己和老公都完全ready了才要,不要为了别的原因说 ...

是的呢,我自己想要,但老公考虑的多,还是得两个都想好才行