北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 聊聊孩子曾经得过的一场大病

大学生

楼主
LZ家大女儿的这场大病是在八个月前(2岁的时候)是一种目前病因未知的病毒感染——川崎氏病(Kawasaki disease).所幸这个疾病有治疗方案而且没什么后遗症。

在一个星期天中午女儿刚午睡起来,发现她全身发热给她吃了退烧药打算明天带她去看看。傍晚洗澡时候背后出现了很多小红点还以为是过敏  第二天一大早又发烧急忙带去诊所,医生给她吃了退烧药就回家了。就这样每天发烧两三次。星期二晚上八点发烧不退赶紧带去急诊,这两天女儿除了水什么也没吃。每天24小时抱在怀里,一刻也不肯放下来。在急诊里打了点滴,抽血,检查尿液等多项检查。凌晨三点回到家第二天早上八点去了趟诊所等报告,医生查不出病因告知要去children’s mercy 让专家会诊。接着又做了一堆检查,女儿痛苦的挣扎着,但是已经连续三天不吃不喝也实在使不上力气了。到了傍晚五点,医生说怀疑是Kawasaki disease但不能百分百确定。等星期五早上还在发烧的话就马上送到大医院接受治疗。(因为这个病没办法通过血液检查出来,必须看病状,连续发烧五天,红疹,手脚肿胀等症状)

星期四是最难熬的一天心里祈祷着女儿赶快好起来不要再发烧了,可是这一天发烧一直持续着,就这样和妈妈轮流着抱着熬到了星期五早上。一大早和孩子她爸到了大医院急诊,安排入院。接着又是一项项的检查,这时的我哭的比女儿还伤心。所有事情弄好已经是傍晚了我们到了病房,病房有一张沙发床和一张Infant Bed可是女儿一定要我抱着不肯我松手,跟护士请求能不能换一张大床,可是医院规定三岁以下一定要躺在这种床上。晚上孩子爸爸睡在沙发床,我顶着九个月的孕肚和女儿挤在四周都是围栏的床上,整晚手和脚都没办法伸直,还必须踩着椅子才能爬上床。星期六天还没亮,护士推来一张单人床对我说:不管怎么样我都要帮你换床。
今天实在抱不动女儿了叫妈妈来医院陪着(女儿只要我和外婆抱着)医生护士每隔一个小时都来检查一遍,女儿也持续发烧,我心急的问着什么时候可以开始治疗,可是医生说现在还不能百分百确定是Kawasaki disease,还在等待一项检查。

星期六傍晚护士和我说明天早上就可以治疗了,其实这个治疗很简单,注射免疫球蛋白和阿司匹林,只要不发烧了就痊愈了。或许是知道要开始治疗了心情也放松了,星期天凌晨两点破水了,我淡定的洗了澡叫来了护士和孩子她爸,还好生孩子的医院就隔一条街,护士和孩子爸爸推着我到了急诊室不到两个小时小女儿出生了。大女儿接受治疗后也好转了,烧也慢慢退了。星期二我出院赶到对面医院把大女儿也接回家了。

现在大女儿三岁了依旧是那个活泼好动有公主病没公主命的快乐女孩。医生说这种病基本不会有后遗症但是要健康的生活不然到四五十时候很容易出现心脏方面的疾病。每个小孩生病最受煎熬的都是当妈的!只要妈妈够勇敢小孩都会战胜病魔的。

收藏收藏38 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

祝宝宝健康成长

研究生

谢谢楼主的分享~

小学生

祝愿健康

博士后

Ireleen宝贝儿 发表于 2018-6-27 17:09
难怪医生叫我小心出院的那几周最好不能生病

嗯 不用太担心,医生当时说了,如果治疗及时,9天内开始治疗都算及时,然后之后得感冒一类的不要拖延,并发心脏病低于2%。但我记得我小时候那段时间真的特别容易感冒,幼儿园哪个小朋友病了,第二天我就跟着病…现在是夏天还好,冬天估计得注意,提前去打一下感冒育苗什么的。

大学生

倾城胭脂醉流年 发表于 2018-6-27 16:41
嗯嗯 我记得我当时还用了激素,医生说每次感冒都要注意,可能引起心肌炎一类的心脏病,所以感冒要及时治疗 ...

难怪医生叫我小心出院的那几周最好不能生病

博士后

Ireleen宝贝儿 发表于 2018-6-26 22:22
那你现在要好好保养身体,医生和我说这种病还关系到心脏,不保养好到了中年容易有心脏方面疾病。 ...

嗯嗯 我记得我当时还用了激素,医生说每次感冒都要注意,可能引起心肌炎一类的心脏病,所以感冒要及时治疗。

系主任

好可怜。。。康复了就好

副系主任

最佳新人常驻居民

哇,你加油,我看着你写的,流泪了!

大学生

倾城胭脂醉流年 发表于 2018-6-24 10:47
我小时候也得过,可能医生治疗方法不对?我发了两个多星期将近三个星期的烧。第一周是高烧39+但好像 ...

那你现在要好好保养身体,医生和我说这种病还关系到心脏,不保养好到了中年容易有心脏方面疾病。

大学生

小酱油 发表于 2018-6-25 22:33
曾经很严重的湿疹,7个月时又发现了斜颈,现在正在治疗中,湿疹也局部反复,都是需要时间和精力的病,很难 ...

我小女儿也是湿疹,前几天还过敏了去了趟急疹!会慢慢好起来的。宝妈要对宝宝有信心

大学生

sansa 发表于 2018-6-26 06:38
有没说为什么会这样啊

找不到原因,我也很想知道,但是我女儿那几天真的没什么特别的

大学生

家一annie 发表于 2018-6-26 17:02
希望楼主宝宝都能健康,大家的宝宝都能健康长大! 我小的时候在幼儿园也被感染了川崎病毒,我只是记得有很 ...

我女儿现在也是生龙活虎的,还好当时也比较及时治疗

大学生

Phoebeving 发表于 2018-6-26 15:27
这个病是怎么引发的呢

找不到原因

大学生

嘉嘉嘉小姐 发表于 2018-6-26 20:44
觉得楼主比一般人淡定蛮多

那段时间只能夜里偷偷的哭,想着肚子还有一个只能淡定