北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【长帖】护肤品、彩妆爱用品总结

大学生

楼主

背景:六年护肤 + 两年彩妆小白鼠。年龄28+,典型中性皮肤,不出油不爆皮,偶尔会被人夸皮肤很好(质地)但肤色偏黯淡,在压力巨大或长期熬夜时偶尔长一到两颗痘,对某些成分可能会过敏(疼痛或长闭口)。无眼袋、无细纹但黑眼圈严重。

爱用护肤品汇总:中性皮肤最大困扰是,绝大部分护肤品都无功无过。只标出肯定回购/好评不会回购/差评的,其余都认为暂时不回购吧,谁知道以后会不会又重新被种草呢。强推的已经加粗标记。

洁面:用过Sisley、Fresh、Clarins、Origins等,使用感差别不大;肯定回购Fresh大豆洁面,不刺激不紧绷,价格也合适;补充一个嘉娜宝酵素洁颜粉,用来定期去角质还不错,携带方便(已用完,找了张网图,侵删)。
IMG_3411_副本.jpg 2.jpg

化妆水:用过有机玫瑰纯露、Fresh玫瑰花水、Clarins爽肤水(黄瓶,extra comfort)、Kiehls小黄瓜水及金盏花水、Shishedo红色梦露(最新尝试,效果待定)等。
  • 肯定回购各种professional brands的有机玫瑰花水/纯露,使用感与Fresh玫瑰花水一模一样,但价格美丽;
  • 不会回购:Kiehls小黄瓜水和金盏花水,前者略刺激皮肤,后者导致鼻子附近脱皮(都送给同学了,未拍出)。
化妆水

精华:用过Haku美白精华、Clarins瘦脸精华(以及送的很多其它精华,如double serum)、Shishedo White Lucent精华、长寿乃里胶原蛋白球、Peter Roth VC粉、雅诗兰黛小棕瓶、兰蔻小黑瓶、倩碧大黄油的等。
  • 肯定回购Haku美白精华 Clarins瘦脸精华,前者使用半年多后某一天突然发现皮肤真的有净白的感觉,后者已坚持六年,使用感优秀,瘦脸效果倒是没见到,就当滋润精华;
  • 不会回购:兰蔻小黑瓶、倩碧大黄油,都是帮助导入的,感觉没什么用。

面霜:用过Fresh莲花面霜、Clarins多元面霜(以及送的很多其它面霜)、La Mer经典面霜、FAB急救面霜等;肯定回购La Mer经典面霜,皮肤稳定时感觉鸡肋,但过敏时用着安心;目前屯莲花面霜,但也在积极考察日系面霜。

面霜

眼霜:用过马应龙八宝眼霜、雅诗兰黛眼霜、倩碧走珠眼霜、Clarins Eye Contour Gel、The Body Shop接骨木眼胶等。
  • 肯定回购马应龙八宝眼霜,不黏不腻吸收快,目前用过的去黑眼圈唯一有效的(但也在考虑有抗老功效的眼霜);
  • 不会回购:雅诗兰黛眼霜,长脂肪粒;TBS接骨木眼霜,这个估计只适合20出头的小姑娘。
眼霜

面膜:用过自制珍珠粉面膜、Fresh玫瑰及红茶面膜、Origins泥娃娃和一饮而尽、贝斯佳粉泥、七子白面膜、各种平价片状面膜(如我的美丽日记)等。
  • 肯定回购自制珍珠粉面膜(珍珠粉+玫瑰水),补水提亮效果一流,远胜于各种平价片状面膜;
  • 不会回购:各种平价片状面膜,效果鸡肋,上脸太冷,还时不时闷闭口...

面膜

防晒霜:对防晒易过敏,大多数闷闭口,所以尝试不多。曾经最爱曼秀雷敦新碧粉瓶(敏感肌),但近期也开始过敏了。目前肯定回购金瓶安耐晒,不过敏不泛白,在考虑尝试其它日系品牌日常用。不会回购任何欧美开架品牌如Aveeno之类的。
防晒

唇膏
肯定回购Fresh玫瑰唇膏,价格合适,曾在旅行时加大显身手。

爱用彩妆汇总:

妆前乳:目前直接防晒打底(皮肤不适合多层刷墙,会闷闭口)。

粉底可能回购阿玛尼滴管粉底液,妆感不明显,持妆还可以,但后期稍微有点出油,打算用完后尝试日系粉霜。皮肤有瑕疵的可以考虑Make Up For Ever HD Foundation,遮瑕能力不错且妆感不明显。

遮瑕膏肯定回购IPSA三色遮瑕,遮黑眼圈没话说,滋润不卡粉(忘记拍了,找了张网图,侵删)

蜜粉肯定回购天使蜜粉,均匀肤色及柔焦效果一流,完全无妆感;可能回购娇兰幻彩流星粉饼,有闪光粒子,一般当高光使。
底妆 1.jpg

眼影肯定回购Suqqu系列,颜色美丽,粉质细腻,不脱妆不飞粉;从此再不爱Dior、Chanel或TF(Chanel和TF已退货),粉质相对Suqqu还是偏粗,倩碧眼影(不是小菊花)显色度一般。
眼影

眼线笔不会回购Stila防水眼线笔,脱妆非常严重,上下眼皮到处都是,每次都跟画了烟熏似的。其实本人眼睛比较大,用眼影打眼线加睫毛膏足矣,可能考虑购买Kiss Me的眼线笔。

腮红肯定回购Nars系列,目前用Super Orgasm,色彩美丽,上脸自然不脱妆;偶尔也使用Benefit蒲公英粉。

睫毛膏肯定回购Kiss Me系列,不脱妆不苍蝇腿,物美价廉;从此再不爱欧美品牌如Dior、雅诗兰黛、Benefit、倩碧等,效果不如Kiss Me自然且略脱妆。

口红:用过纪梵希小羊皮、NARS唇笔和雅诗兰黛,都较滋润且显色,但都有点脱妆,喝水会印在杯子上,还在寻觅爱用品。

收藏收藏35 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

michelle_wmt 发表于 2016-5-4 15:51
谢谢楼主~我今天在豆瓣学了个方法,用化妆棉蘸着鸡蛋清敷在鼻头,全干掉再撕下来,据说很管用,我待会试 ...

谢谢~ 期待你的结果~~

禁止发言

小脸猪 发表于 2016-5-4 12:09
握爪,我鼻头上的黑头也让我很头大,比我老公还明显,估计是年少不懂事乱挤造成的。貌似我运动完或者敷完自 ...

谢谢楼主~我今天在豆瓣学了个方法,用化妆棉蘸着鸡蛋清敷在鼻头,全干掉再撕下来,据说很管用,我待会试一下有效果再回来report back哈

副系主任

科学家

大学生

michelle_wmt 发表于 2016-5-3 20:23
片状面膜太凉了真的敷起来好难受!!楼主有去黑头的经验吗?我皮肤还行就是细看毛孔全都堵了,密密的黑头… ...

握爪,我鼻头上的黑头也让我很头大,比我老公还明显,估计是年少不懂事乱挤造成的。貌似我运动完或者敷完自制的补水面膜毛孔看着会小很多,虽然很快又会打回原形。产品的话,用过的所有东西都治标不治本,泥娃娃可能只有心理安慰作用(所以我只单纯拿来当清洁面膜),碧柔鼻贴倒是真的可以应急的,只是不敢经常连续用~

博士后

博士后

大学生

yvonnexu198777 发表于 2016-5-3 22:25
fresh和kiehs的很多明星产品都用过 除了fresh的润唇其他都鸡肋,和lz一样肤质 没啥痘啊坑啊啥的。推荐个nux ...

好羡慕洋气的欧式内陷眼!其实我也觉得Fresh大部分产品都鸡肋,所以没有强推,只是觉得使用感还OK~ Nuxe已长草!头发每次洗完都跟稻草似的

博士后

博士后

最佳新人

博士后

fresh和kiehs的很多明星产品都用过 除了fresh的润唇其他都鸡肋,和lz一样肤质 没啥痘啊坑啊啥的。推荐个nuxe的万能油 costco巨便宜二十多一百毫升 洗完头抹些吹干头发超级顺滑有垂感。抹脸也好用 很快就吸收了!话说我无限回购stila眼线笔哎,但我不管用啥我都会眼底打好定妆粉所以即便不脱妆。不过我是欧式凹陷的眼皮

小学生

小脸猪 发表于 2016-5-3 15:17
我找的日代,myhuo不知道有没有

好哒,谢谢

大学生

imjean 发表于 2016-5-3 20:25
很喜欢小黑瓶诶 之后用精华感觉效果成倍的好 我后续用的是杜克色修

我有可能是武断了,因为是辅助精华所以没仔细考察功效就弃掉了~ 那以后要是有机会送小样的时候再试试好了,给它平反~

助理教授

最佳新人

很喜欢小黑瓶诶 之后用精华感觉效果成倍的好 我后续用的是杜克色修