北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 我男朋友有没有问题呀。。。

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-6-30 14:43:06 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
不知道是我作还是想多了还是男朋友太单纯了?
背景:异国恋-》异地恋,目前一年半状态。他就是理工男吧,温温不火的,觉得没啥担心的也的确没啥惊心动魄的。
平时吃饭他付的比我多,差不多6/4开。

论坛妹子前两天不是有个那个aa帖子吗?我就去去问男朋友我俩如何出,他毫不犹豫的说aa。。。我一瞬间好尴尬石化了,就转过头了。然后过了好久吧,他说哦,你没工作的话我多出一点。我。。。。一个晚上没理他。
如何解释呢就是,我根本也是准备aa的,其实我俩也没可能住一起,但是那么随口一说他那么回答我就只能沉默了。尴尬的笑笑。。
异地恋嘛,我们来来回都是飞机票自己出,他俩我这都是我出的,但是有时候我去他那里也是我出的,我觉得就是怪怪的。我俩没说过谁付钱,都是看他没反应我就付了。

我俩自己一人一辆车,我的车比他的好,后面他可能会搬到我们比较近的地方,但是不是一起住。去年时候的那时候我以为我会很早回去,那时候就说那车我回国之后就给他开吧,后面他帮我卖了就好。但是现在就变成他来半年我才会走,有一天我就说回去把车卖了,他问我,为什么不是我开?我说;“你自己车不是要开过来吗?再说我这半年也是要用车的。” 他就没说话了。我的确是这么说过,是不是这样让他觉得很失望没有给他呢?
零零总总的琐碎的说,男朋友家就妈妈一个人带大的,普通工薪吧。我家好点,做生意的,从小花钱大手大脚,我知道这些不好,我说毕业了要回国,男朋友一开始说要在这呆三年之后回去,后来变成工作一年回去,这些,心里总是疙瘩,不知道他这是好还是不好。到底有问题吗我们俩?最近好爱胡思乱想,求轻拍!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2015-6-30 14:00
我不是lz 但是想看看后面妹子的解答,因为最近也在因为类似的事情闹心。我俩一样大,但是我提前半年毕业了 ...

“岔开话题”…………呵呵呵呵。他要是真的想付,你们这算清楚了你比他多出那么多,他不是应该立刻觉得很羞愧然后至少按照AA的份额把钱给你吗?

博士后

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2015-6-30 14:20
从谈恋爱到结婚我男友不管吃饭还是出去玩机票都是他付,讲真,男人钱在哪,心在哪。付出越多,在乎越多。钱 ...

赞同!我和你基本一样,现在也是老公养我,我不工作就赚点小钱。。。而且男的比我们理性多了,钱不会花在没用的地方,但真的想付出的,多少钱也都肯花。。

副系主任

匿名者 发表于 2015-7-2 09:26
其实我男朋友人很上进,也很努力,就是可能平时比较节约习惯自然了。
当初我恋爱时候,爸妈知道了就问我了 ...

二十多年的成长环境会对人产生不可逆的影响,上进是很好的品质,可是你没发现人的很多习惯、观念都已经渗透到骨子里了么,你是个好妹子,婚姻事情上不能犯傻,祝你幸福啊~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-7-2 10:26:17
asahoho 发表于 2015-7-1 05:35
楼主妹子是个很有自觉的姑娘,不依靠男友,值得点赞,你这个事情有一点门不当户不对,所以才有这样一系列矛 ...

其实我男朋友人很上进,也很努力,就是可能平时比较节约习惯自然了。
当初我恋爱时候,爸妈知道了就问我了关于他家情况。我爸也没直接反对,就担心消费习惯的问题,这好像不是爱就能克服的问题。
准备先谈着,原来还傻乎乎地想着要结婚,现在看来要缓一缓了~谢谢~

助理教授

最不能忍男生的一点就是小气

副教授

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2015-6-30 14:00
我不是lz 但是想看看后面妹子的解答,因为最近也在因为类似的事情闹心。我俩一样大,但是我提前半年毕业了 ...

大男子主义不是应该。
你别工作了我养你这种??
励志当学霸的玩霸一枚╮(╯▽╰)╭
常出没于美服lol

助理教授

说真的,AA是女孩子的一种态度!帮你付钱是男朋友的态度!
我和我lg没结婚那会,也是aa,但每次无论买什么他都是说他来他来,只不过我觉得没结婚不能乱花别人钱,所以每个月会做帐,然后把一半还给他。这样他花钱的时候开心,我还钱的时候也安心。

博士

目前我跟男票是一切AA。。房租,水电,吃饭,只要是共同开销就对半分。我不觉得有啥不妥因为他是学生而我已经工作赚钱了。。但是看了这个帖子又觉得是不是要教育教育他。

副教授

今天才看到一个帖子 说的特别对
如果一个男人婚前都和你把每一笔开销算的清清楚楚
那么婚后你也不要指望他给你买东西 上交工资 或者给你父母买东西
两个人刚在一起的热恋期 这个男人爱你爱到要和你共度一生
却还是有所保留以自己的利益为先
那么以后他还是会这么自私

匿名
匿名  发表于 2015-7-1 13:32:48
只有我好奇6/4是怎么算的吗。。。

博士后

匿名者 发表于 2015-6-30 14:33
他现在给我感觉就是心特大那种 他家乡也比较出名的大男子主义 所以会感觉他是不是潜意识觉得都是自己付了 ...

觉得这个非常有问题

匿名
匿名  发表于 2015-7-1 12:48:37
asahoho 发表于 2015-7-1 05:32
当年交往了一个小城市出来的,交往了半年吧,突然有一天就跟我说我们在一块都是他花钱云云,我也就是没有 ...

小城市出来的怎么了  大城市来的就没有小气的了?

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

难道不是大部分人都aa?我看我男友是真的穷 所以一般我都掏 出去玩都是aa的 买菜吃饭都是一人一次。。想着他要是有钱一定会给我花的 只是真的没钱。。考虑要不要教育一下男友