北美微论坛

标题: 就没有人吐槽极品屌丝访问学者吗? [打印本页]

作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-8 23:07
标题: 就没有人吐槽极品屌丝访问学者吗?

我不是打击所有访问学者,我相信大部分都是好的,我国内大学也有好多教授在做访问学者。我只说几个我遇到的猥琐屌丝的!!

1. 吃饭不给小费

此人来美国几个月了,国内XX理工XX交通的理工科访问学者。一起去中餐馆吃饭,最后不愿意给小费。我们几个人说要给的人家给你端茶端水的,他想了想说:中餐馆嘛!不给!。。。。。。。

2.  已婚的装单身

已婚的男的来了说自己单身,搞了一个妹子要结婚了才爆出来有老婆。。。然后老婆离婚了妹子也不干了。。自己提早结束访问不知道去哪了。。。。

3. 已婚的女人装可怜
国内西安交大的,总是蹭男师兄的车,后来找实验室男师兄学车,说自己会开,结果油门当刹车一出去就追尾撞了。车全废。有警察作证。然后跟她老公一起在网上说师兄的车本来就是坏的,死活不赔钱,还找人去他家骂。后来实验室老板谈了两个小时要求此女赔钱,此女不干。从此基本也不去实验室了。这女人朋友还劝他你看你的好朋友都不肯借你车,你师兄人好带你练车,你父母来了人家还半夜送到机场,你就赔点钱算了,不干!后来被告,官司打了一年,此女输了,但是人已回国,估计钱也要不回来了~车挂了,保险还要涨。。哎。。。

4. 自己旧脸盆剪刀都拿出来卖钱的跟别人买新东西狂损你!
我卖一个全新的摄像机,亚马逊卖500刀的新的,我卖250刀而已,因为也是两三年的老款了。礼物,没用过。一个访问学者发邮件墨迹了好几个星期说要买,一直没空,不停哭穷说要回国了,没钱了,等他们凑一凑。我其实已经火大了不想卖,还是想往好的方面想吧,也许人家真的快回国了没时间,真的想买才一直发邮件。结果上门给他们送过去以后,连机子都不会打,还一直说你这个型号国内没有啊,行不行啊,怎么摄像机不像相机一样有镜头盖啊?你这个型号像素怎么样啊?你是真的没用过吗那怎么你说你充了电了?你怎么没有SD卡啊?还是算了吧我们好不容易回国了还是买个好机子吧。。。。

尼玛!!
你不是说你没钱了吗?
你不是很懂吗?怎么都打不开机子?!
我不打开充电你怎么试机子?本来想卖不掉就自己用了,结果还要受气!
我的相片实物图型号ebay和亚马逊同类连接放的清清楚楚!你是耍我的是吧?!
我买了多少相机了从来不带SD卡的啊,盒子上都写得不包括内存卡了,一个卡也不贵啊!人家还要我送一个60GB的跟盒子上写的一样的。。。。。

防火防盗防访问学者!特别是已婚的!!
某些。。某些而已。。。我还是相信这个世界是美好的。人类是善良的。。。阿弥陀佛。。。
作者: 你听说过安利吗    时间: 2014-5-8 23:11
我见过一个最屌的,人家说 “I am married, but I am not married in America.”
作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-8 23:12
你听说过安利吗 发表于 2014-5-8 22:11
我见过一个最屌的,人家说 “I am married, but I am not married in America.”

哎。。都是国内的教授了。。为什么要这样。。。有一个访问学者自己也跟我说过我知道别人鄙视我们。。。真的是有些人经常跑路欠房租什么的败坏访问学者的名声!!

作者: 匿名    时间: 2014-5-8 23:16
同防火防盗防访问学者,认识两个上交大过来的访问学者,一个在国内有老婆,一个有未婚妻,有老婆那个都不用开口说话,一看就是猥琐男,一开口说话了简直就让人想吐,另外一个外表看起来蛮斯文,在QQ群里就各种猥琐下流,这俩在美国期间都是见了女生就想方设法往上扑……真是觉得他们老婆瞎了眼
作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-8 23:20
匿名者 发表于 2014-5-8 22:16
同防火防盗防访问学者,认识两个上交大过来的访问学者,一个在国内有老婆,一个有未婚妻,有老婆那个都不用 ...

我在美国遇到很多猥琐phd男,有一个清华的在我们学校还有女朋友,还跟我说他单身一直骚扰我和我朋友。后来知道他有女友完全黑名单掉这个人,他还跟踪我回家去图书馆!一直有半年!我本想清华的男生应该本质不错的。。哎。。还是当年太年轻。。。

作者: 顾大豆    时间: 2014-5-8 23:21
惊呆了。。。
作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-8 23:22
顾大豆 发表于 2014-5-8 22:21
惊呆了。。。

图样了吧!

作者: 匿名    时间: 2014-5-8 23:23
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-5-8 22:20
我在美国遇到很多猥琐phd男,有一个清华的在我们学校还有女朋友,还跟我说他单身一直骚扰我和我朋友。后 ...

我认识的大多数phd人还行,不过也确实有猥琐的,有些书读的好的情商简直是负值
不过phd的猥琐比例远远比不上防学的猥琐比例,基本上防学里能有个别正常的就不错了,男的女的都是
作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-8 23:25
匿名者 发表于 2014-5-8 22:23
我认识的大多数phd人还行,不过也确实有猥琐的,有些书读的好的情商简直是负值
不过phd的猥琐比例远远比 ...

都有我能跑单我怕啥的心态啊!

作者: 匿名    时间: 2014-5-8 23:31
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-5-8 22:25
都有我能跑单我怕啥的心态啊!

是啊,我之前搬家,一个女访学要租我的房子,还说好了要买我一部分家具,当时她人还在国内……这期间至少不下20个人要来租房子,结果我硬是给她留着等到她来签合同,然后问她要家具的钱她就说没那么多现金……后来催了好几次她说没有拿到手之前是不会给钱的……然后还唧唧歪歪说有个东西不想要了……尼玛当时我马上就要搬家再卖也来不及了……后来直接跟她发火了才不情不愿把钱给我……

作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-8 23:32
匿名者 发表于 2014-5-8 22:31
是啊,我之前搬家,一个女访学要租我的房子,还说好了要买我一部分家具,当时她人还在国内……这期间至少 ...

哎。。看来我也应该发火!还是太嫩了。。。。

作者: 匿名    时间: 2014-5-8 23:33
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-5-8 22:32
哎。。看来我也应该发火!还是太嫩了。。。。

这种人就不能跟他们客气……

作者: 薄荷木子糖    时间: 2014-5-8 23:35
我朋友也碰到过。搬家卖东西,开价5刀的网球拍卖给那个女的,然后那个女的还厚着脸皮要我朋友各种送东西。什么锅碗瓢盆拿走一大堆。无语了。
作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-8 23:36
薄荷木子糖 发表于 2014-5-8 22:35
我朋友也碰到过。搬家卖东西,开价5刀的网球拍卖给那个女的,然后那个女的还厚着脸皮要我朋友各种送东西。 ...

学者不是应该很有书卷气很高傲才对吗。。。。。

作者: 葡萄眼亮晶晶    时间: 2014-5-8 23:38
这么坑..
作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-8 23:40
葡萄眼亮晶晶 发表于 2014-5-8 22:38
这么坑..

邮件里都说好了价钱她说去了现金交易的。。。去了夫妻俩一唱一和把我给训的。。。

作者: 薄荷木子糖    时间: 2014-5-8 23:41
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-5-8 22:36
学者不是应该很有书卷气很高傲才对吗。。。。。

我也不懂,其实他们挺有钱的肯定,来美国全部都是国家给钱的。但是就不知道为什么,有些人就是特别抠特别爱占小便宜。

作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-8 23:43
薄荷木子糖 发表于 2014-5-8 22:41
我也不懂,其实他们挺有钱的肯定,来美国全部都是国家给钱的。但是就不知道为什么,有些人就是特别抠特别 ...

思维还是穷人的思维。。觉得钱是靠攒的不是赚的

作者: 皖熊_阳光健气    时间: 2014-5-8 23:59
还有利用退货政策买相机然后旅游回来退掉并且洋洋得意的……
作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-9 00:04
皖熊_阳光健气 发表于 2014-5-8 22:59
还有利用退货政策买相机然后旅游回来退掉并且洋洋得意的……

!!这都可以?相机就没啥使用的证据?

作者: 匿名    时间: 2014-5-9 00:18
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-5-8 23:04

这个真没辙。只要你脸皮够厚又有小票就OK。之前听一个同学说,你就算在costco里买了桶牛奶喝了半桶后说这个牛奶喝起来不爽要求退钱他们都干。

作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-9 00:21
匿名者 发表于 2014-5-8 23:18
这个真没辙。只要你脸皮够厚又有小票就OK。之前听一个同学说,你就算在costco里买了桶牛奶喝了半桶后说这 ...

还有人就说卡被盗刷了银行就直接取消交易了,我很奇怪超市商场每天遇到这么多拿了东西取消了的谁赔呢?保险?

作者: kisstine12    时间: 2014-5-9 00:26
國內好多"學者" 沒出來之前, 就各樣的被人仰視, 就帶了那些惡習。
好像總覺得人家要給他們臉面。
說不定, 他一直說沒錢, 就是明示你送他的節奏
作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-9 00:28
kisstine12 发表于 2014-5-8 23:26
國內好多"學者" 沒出來之前, 就各樣的被人仰視, 就帶了那些惡習。
好像總覺得人家要給他們臉面。
說不定 ...

我想他一直拖着时间是想掉我胃口搞价。。还存着一丝幻想觉得见面看人不错也可以。。结果。。结果就来吐槽了。。。

作者: kisstine12    时间: 2014-5-9 00:31
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-5-8 23:28
我想他一直拖着时间是想掉我胃口搞价。。还存着一丝幻想觉得见面看人不错也可以。。结果。。结果就来吐槽 ...

單是SD卡那個, 就已經是拿國內的比。見你是中國人, 就拿國內的招來對你。
(原本看錯, 以為你們認識)

作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-9 00:33
kisstine12 发表于 2014-5-8 23:31
單是SD卡那個, 就已經是拿國內的比。見你是中國人, 就拿國內的招來對你。
...

国内买相机还送卡的?我记得都是内存很小的卡。。。

作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-9 00:34
kisstine12 发表于 2014-5-8 23:31
...

妈蛋我要是认识这种人早就拉黑取关一百年不见了!

作者: 最爱天蓝976    时间: 2014-5-9 00:35
没想到,太震惊了
作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-9 00:36
最爱天蓝976 发表于 2014-5-8 23:35
没想到,太震惊了

想到以后会对人心有防备就觉得悲哀。。。

作者: 最爱天蓝976    时间: 2014-5-9 00:41
前几天还差点被人坑900刀,那人坑不了我钱,就想拿着我原来给的钱不给我,我说我有收据,不给我法庭上见,立马又给我还说什么都是朋友误会了。所以说对这种人不要手软,他们就是欺软怕硬
作者: kisstine12    时间: 2014-5-9 00:42
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-5-8 23:33
国内买相机还送卡的?我记得都是内存很小的卡。。。

還好吧, 現在愈來愈便宜, 就愈送愈大。

早陣子, 在香港買個電話, 送機貼, 外置充電, 後備充電線, 還有GC 拿, 杯子2個
作者: kisstine12    时间: 2014-5-9 00:42
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-5-8 23:34
妈蛋我要是认识这种人早就拉黑取关一百年不见了!

真的鬧心

作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-9 00:53
kisstine12 发表于 2014-5-8 23:42
還好吧, 現在愈來愈便宜, 就愈送愈大。

早陣子, 在香港買個電話, 送機貼, 外置充電, 後備充電線, 還有GC ...

确实是。。那你还来找我干嘛!我又没骗你。。。呜呜。。。

作者: XY206    时间: 2014-5-9 01:01
没遇到过这样的极品
作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-9 01:02
XY206 发表于 2014-5-9 00:01
没遇到过这样的极品

没有太好了!我也是来美国久了才遇到这么几个。。。。

作者: kisstine12    时间: 2014-5-9 01:03
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-5-8 23:53
确实是。。那你还来找我干嘛!我又没骗你。。。呜呜。。。

通常說買...不夠錢, 戶口被鎖, 帳戶不能交易...都是坑啊

作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-9 01:06
kisstine12 发表于 2014-5-9 00:03
通常說買...不夠錢, 戶口被鎖, 帳戶不能交易...都是坑啊

!!!又长姿势了!!我就说她人很奇怪,平常我们买卖东西都是两天就搞定的!

作者: kisstine12    时间: 2014-5-9 01:11
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-5-9 00:06
!!!又长姿势了!!我就说她人很奇怪,平常我们买卖东西都是两天就搞定的!
...

再古怪的事都聽過, 因為錢不夠, 先付一半, 可以先發貨再付嗎??

對啊, 最多是上班/ 在外面不能弄, 晚上回家太累/忘了。最多拖個兩天。
要是籍口多, 通常人也很麻煩
作者: x_Mo0526    时间: 2014-5-9 04:10
从来不理访问学者
作者: 尘埃微扬    时间: 2014-5-9 07:13
同遇到渣的访问学者
作者: simone_pu    时间: 2014-5-9 07:17
访问学者默默飘过。。。
作者: 匿名    时间: 2014-5-9 07:21
不能会所全部,但是渣的比例还挺大的
也遇到几个,幸好不是必须有联系的人

作者: 皖熊_阳光健气    时间: 2014-5-9 08:59

反正是成功退回amazon了……跟她说这样不好人家还觉得我不开窍……
作者: Sariell    时间: 2014-5-9 09:05
40多岁访问学者找了个20岁的小留学生算极品吗 孩子都生了 人家那女人在国内是富商包养的还有一个十几岁的儿子呢
作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-9 09:38
simone_pu 发表于 2014-5-9 06:17
访问学者默默飘过。。。

哈哈pat pat~

作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-9 09:38
Sariell 发表于 2014-5-9 08:05
40多岁访问学者找了个20岁的小留学生算极品吗 孩子都生了 人家那女人在国内是富商包养的还有一个十几岁的儿 ...

是说40多岁有儿子的女学者找了20岁小男又生了一个??
作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-9 09:39
匿名者 发表于 2014-5-9 06:21
不能会所全部,但是渣的比例还挺大的
也遇到几个,幸好不是必须有联系的人

访问老师的渣比例更大啊,四十岁左右带老婆孩子的特别抠,老婆在国内的又特别猥琐。。。

作者: 大鼻子妖妖    时间: 2014-5-9 09:43
訪問學者是什麼玩意兒?
作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-9 09:45
大鼻子妖妖 发表于 2014-5-9 08:43
訪問學者是什麼玩意兒?

国内的研究生博士生或者大学教授来美国一年几年短期学习的。。。
作者: 铝蜜蜂    时间: 2014-5-9 10:06
装单身我也见过!!!已吐
作者: Sariell    时间: 2014-5-9 10:06
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-5-9 11:38
是说40多岁有儿子的女学者找了20岁小男又生了一个??

是啊 小男生的娘还国内过来帮她坐月子

作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-9 10:10
Sariell 发表于 2014-5-9 09:06
是啊 小男生的娘还国内过来帮她坐月子

。。。。她长得像雪姨吗难道

作者: Sariell    时间: 2014-5-9 10:11
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-5-9 12:10
。。。。她长得像雪姨吗难道

我没见过真人 但是据说长的一般般。。但这个事情也够极品了
作者: 小E處理閒置    时间: 2014-5-9 10:37
访问学者是很极品
本来我在招那个ATT的plan的
说好了至少弄一年 每条线也很便宜
访学夫妇一下子占了两个坑 后来聊着聊着
就是不愿意给deposit 不能随时离开plan
直接在群里讲一句 不要了
所以我招人的时候就不招访问学者和本科生了。。。
作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-9 10:40
小E處理閒置 发表于 2014-5-9 09:37
访问学者是很极品
本来我在招那个ATT的plan的
说好了至少弄一年 每条线也很便宜

访问学者跑单的太多了!本科生也不行了?

作者: 小E處理閒置    时间: 2014-5-9 10:42
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-5-9 09:40
访问学者跑单的太多了!本科生也不行了?

访问学者就很算计啊 跑单跑得快成狗 不会为人着想
本科生只是单纯不靠谱 没收入 容易赖账
研究生都在一个圈子里 极品事情一般就不干。。。或者不敢干
作者: 深蓝    时间: 2014-5-9 10:57
啊,,,顿时觉得我家那口子真好~~~
作者: 豆腐脑儿9    时间: 2014-5-9 11:05
哈哈头回听说因为毕业好几年了但是好像因为这些渣子其他中国人也跟着吃瓜涝人家一说都是你们中国人的事 一等良民们这个冤呀
作者: 招财彦    时间: 2014-5-9 11:07
我以前卖过东西给我们本地的访问学者,那人买完东西还经常发邮件骚扰我,卧槽
作者: 咩是虾饺控    时间: 2014-5-9 11:14

Walmart只要有票子就可以退 我碰到过这样的极品的 旅行去海滩买了辆自行车 骑完两个星期去退掉还很开心。。。

作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-9 11:23
招财彦 发表于 2014-5-9 10:07
我以前卖过东西给我们本地的访问学者,那人买完东西还经常发邮件骚扰我,卧槽 ...

我现在都不敢卖车卖东西了。。我又不能说不卖访问学者。。。哎。。。怎么防啊

作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-9 11:24
豆腐脑儿9 发表于 2014-5-9 10:05
哈哈头回听说因为毕业好几年了但是好像因为这些渣子其他中国人也跟着吃瓜涝人家一说都是你们中国人的事 一 ...

特别是访问教授第一次出国的特别抠门猥琐。。。。

作者: 咩是虾饺控    时间: 2014-5-9 11:28
咩是虾饺控 发表于 2014-5-9 10:14
Walmart只要有票子就可以退 我碰到过这样的极品的 旅行去海滩买了辆自行车 骑完两个星期去退掉还很开心。 ...

貌似walmart是无理由退货的 不过真的很无语

作者: Nemesissun    时间: 2014-5-9 11:40
特么的!终于有人吐槽访问学者了,真心打死都不愿意再跟访问学者有任何接触,奇葩朵朵开!
作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-9 11:55
Nemesissun 发表于 2014-5-9 10:40
特么的!终于有人吐槽访问学者了,真心打死都不愿意再跟访问学者有任何接触,奇葩朵朵开! ...

赞奇葩朵朵开!!!
作者: 圆圆-Vicky    时间: 2014-5-9 12:18
曾经有个女访问学者要回国了,走前卖东西,把国内地摊上10块钱买的羽毛球排以10刀的价格卖给了一个中国学生,在交易时她女儿不小心说漏嘴了。。。
作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-5-9 12:27
圆圆-Vicky 发表于 2014-5-9 11:18
曾经有个女访问学者要回国了,走前卖东西,把国内地摊上10块钱买的羽毛球排以10刀的价格卖给了一个中国学生 ...

http://bbs.cssa.uiuc.edu/viewthread.php?tid=41970&highlight=

http://bbs.cssa.uiuc.edu/viewthread.php?tid=42779&highlight=

还有这种脸盆都拿出来卖的。。。菜刀都放地上拍照了让人家怎么用!
作者: 小Kitty肉脸妹    时间: 2014-6-8 09:26
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-5-8 22:20
我在美国遇到很多猥琐phd男,有一个清华的在我们学校还有女朋友,还跟我说他单身一直骚扰我和我朋友。后 ...

而且我知道的名校wsn还不止一个。。。重婚的未婚先孕的都有

作者: 饺子娜    时间: 2014-6-8 09:54
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-5-9 11:27
http://bbs.cssa.uiuc.edu/viewthread.php?tid=41970&highlight=

http://bbs.cssa.uiuc.edu/viewthread. ...

吓死了。。。锈了的剪刀什么的。。。。

作者: UncleYoung-    时间: 2014-7-3 01:20
我还见过更sb的,天津xx医院的
作者: 闹腾的小情绪    时间: 2014-7-3 04:52
匿名者 发表于 2014-5-8 23:18
这个真没辙。只要你脸皮够厚又有小票就OK。之前听一个同学说,你就算在costco里买了桶牛奶喝了半桶后说这 ...

看到你的回复我笑欢了 喝着不爽
作者: stacey90    时间: 2014-7-3 06:29
不喜欢这些人
作者: Annabelle喵喵拳    时间: 2014-7-3 07:58
哎……
作者: 安妮卡小菇凉    时间: 2014-7-3 08:16
CHAO DUO WEI SUO NAN!
KAN DAO NV SHENG YAN JING DOU LV LE!!
TAI DUO DIAO SI FANG WEN XUE ZHE LE!!!
作者: 晓梦迷蝶_leo    时间: 2014-7-3 08:33
同鄙视,已无力吐槽
作者: 我为学狂一号    时间: 2014-7-3 08:38
匿名者 发表于 2014-5-8 22:31
是啊,我之前搬家,一个女访学要租我的房子,还说好了要买我一部分家具,当时她人还在国内……这期间至少 ...

访问学者我接触的大部分是好的,借我她的车去考路考,一次没过,又带我去二次。人很nice

还有一男访问学者,人也很好,我带他和他老婆去购物,回来又请我吃饭,还有他回国帮别人托运10罐奶粉,帮我带手机回国,并且自己东西装不完让别人托运,并且加附一个行李箱的费用,然后自己托运的基本装的是帮人捎带的同学,超好好人哦。

猥琐的也见过,说租我同学房子,来了直接放鸽子。竟然不住了。
作者: _Mr_Lonely-    时间: 2014-7-3 08:45
长姿势了。。。原来还有酱紫的啊

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1