北美微论坛

标题: 我这智商基本就告别烘焙了 [打印本页]

作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2014-2-21 17:18
标题: 我这智商基本就告别烘焙了
真的。

上次蛋糕烤不熟,是因为我用华氏度200,烤的人家180℃的蛋糕。

最近被戚风搞疯了,因为怎么小心的打蛋白,怎么混合面糊,最后都发不起来。

你们猜为神马???

特么的!!!我把我家9寸的蛋糕模当成6寸的了!!!!?我拿9寸的模子去烤6寸的配方啊!!!!

这蛋糕他能膨胀出来我就该谢天谢地了。我还奢望2个鸡蛋的方子放到9寸模具里,膨发的特别大吗!!!

都特么怪卖模具的地方,把模具标签搞没了,我就傻乎乎买回来了,看网上那么多6寸方子,我就以为这是非常regular的尺寸呢!!

我再也不去烤蛋糕了,还总怨天尤人找原因,是不是鸡蛋不好,是不是面粉不对,是不是烤箱不行。

尼玛啊,自己智商缺失啊!!

作者: jessi1113    时间: 2014-2-21 17:25
哈哈哈哈,LZ你逗死我了,刚才还留言问我的蛋糕怎么没发起来,我以后坚决不自己做蛋糕了,我不能让别人知道我的智商
作者: 绵绵羊    时间: 2014-2-21 17:43
哈哈哈哈lz真逗!!
作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2014-2-21 17:45
jessi1113 发表于 2014-2-21 16:25
哈哈哈哈,LZ你逗死我了,刚才还留言问我的蛋糕怎么没发起来,我以后坚决不自己做蛋糕了,我不能让别人知道 ...

因为正常把蛋糕糊倒进模具,应该是7  8分满。。我每次倒进去都不到一半。很诡异啊
作者: 瀚海云天US    时间: 2014-2-21 18:21
welcome to my world~
作者: 沐浴着夕阳    时间: 2014-2-21 19:14

能发现自己的问题,说明智商是够的。
加油!

作者: selenajiang313    时间: 2014-2-21 20:39
你要不要试试蛋糕卷,30分钟可以做出来,好吃又方便做。可以找我要方子。
作者: 土匪    时间: 2014-2-21 21:56
烘焙本来就是个坑,我现在还在坑里……
作者: 龍呆猫    时间: 2014-2-21 22:15
买不起模子了好桑心啊。。换个模子!
作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2014-2-21 22:36
龍呆猫 发表于 2014-2-21 21:15
买不起模子了好桑心啊。。换个模子!

我去还特意挑了个最小的,我以为就是网上经常ci出现的6寸啊。。。今天才发现6寸的特别小。。
作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2014-2-21 22:41
selenajiang313 发表于 2014-2-21 19:39
你要不要试试蛋糕卷,30分钟可以做出来,好吃又方便做。可以找我要方子。 ...

蛋糕卷是不是湿性发泡就好了?我每次都卷裂。。妈蛋,手残伤不起啊

而且里面夹的奶油,是自己打发出来的那种么?
作者: Udon_妹    时间: 2014-2-21 22:48
做吃的我放弃很久了 我在这里智商不行
作者: 覌音瑤变兔子了    时间: 2014-2-21 22:55
我也是 一点都不手巧
作者: selenajiang313    时间: 2014-2-21 22:57
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2014-2-21 21:41
蛋糕卷是不是湿性发泡就好了?我每次都卷裂。。妈蛋,手残伤不起啊

而且里面夹的奶油,是自己打发出来的 ...

也是干性,我是卷肉松的。

作者: 龍呆猫    时间: 2014-2-21 23:29
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2014-2-21 21:36
我去还特意挑了个最小的,我以为就是网上经常ci出现的6寸啊。。。今天才发现6寸的特别小。。 ...

8寸的比较靠谱点

作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2014-2-21 23:33
龍呆猫 发表于 2014-2-21 22:29
8寸的比较靠谱点

但是我在这买的模子是9寸的,网上的都是8寸,怎么加量啊
作者: 卷毛哒哒    时间: 2014-2-21 23:55
第一个白痴问题我已经犯过了 汗
作者: Queenie的小生活    时间: 2014-2-22 00:14

作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2014-2-22 00:28
卷毛哒哒 发表于 2014-2-21 22:55
第一个白痴问题我已经犯过了 汗

我犯了两次还。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1