北美微论坛

标题: 怀孕了,可以继续帮狗狗洗澡疏毛扫屎吗? [打印本页]

作者: tracyfung    时间: 2017-4-23 13:46
标题: 怀孕了,可以继续帮狗狗洗澡疏毛扫屎吗?
怀孕4个多月,一直以来都是我在照顾狗狗,狗狗是拉布拉多,挺肥的,我不愿意将她送人,所以养在院子里,每天就帮她梳毛啊,扫屎啊,有时候洗澡,应该对孕妇没多大问题吧……
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2017-4-23 13:51
恭喜! 狗没什么关系 你狗狗有定期打疫苗和吃驱虫药嘛  一般家养了很久的狗狗不太容易有体内寄生虫、体外就按时用驱跳蚤的就好(flea&ticks) 狗屎那些没关系 可以做下弓形虫检测 跟你的ob讲你有狗狗他们会告诉你。 然后月份大了之后小心别被狗扑倒或者踹到肚子吧
作者: 婷小宝Alexandra    时间: 2017-4-23 13:52
我的ob 就告诉我不要再碰粪便 让家人代劳好了
作者: tracyfung    时间: 2017-4-23 13:54
婷小宝Alexandra 发表于 2017-4-23 13:52
我的ob 就告诉我不要再碰粪便 让家人代劳好了

狗屎我是用扫把扫了直接倒进垃圾桶,然后会用水冲洗一下扫把,家里有人我会让他们去扫,没人的话我就自己去扫了
作者: tracyfung    时间: 2017-4-23 13:56
NNNN闹闹闹 发表于 2017-4-23 13:51
恭喜! 狗没什么关系 你狗狗有定期打疫苗和吃驱虫药嘛  一般家养了很久的狗狗不太容易有体内寄生虫、体外就 ...

嗯,她是比较胖,然后有时候也会怕她突然很兴奋扑向我,我没给驱虫药给她吃,也没发现过有虫子
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2017-4-23 14:06
tracyfung 发表于 2017-4-23 13:56
嗯,她是比较胖,然后有时候也会怕她突然很兴奋扑向我,我没给驱虫药给她吃,也没发现过有虫子 ...

那你要分别问下你的ob和vet  我是每个月给驱虫的 有些虫卵不可见 等你看到就是成虫了 tick也很危险 狗被咬容易得莱姆病 就算主人没有怀孕最好也定期驱虫
作者: tracyfung    时间: 2017-4-23 14:21
NNNN闹闹闹 发表于 2017-4-23 14:06
那你要分别问下你的ob和vet  我是每个月给驱虫的 有些虫卵不可见 等你看到就是成虫了 tick也很危险 狗被咬 ...

有哪种驱虫药介绍一下给我吧,谢谢
作者: NNNN闹闹闹    时间: 2017-4-23 14:37
tracyfung 发表于 2017-4-23 14:21
有哪种驱虫药介绍一下给我吧,谢谢

有一种项圈 带上就好 驱体外的 叫seresto 买large dog的 , K9 和frontline 也都有驱虫药 你看价格看你想用那种吧
作者: tracyfung    时间: 2017-4-23 14:59
NNNN闹闹闹 发表于 2017-4-23 14:37
有一种项圈 带上就好 驱体外的 叫seresto 买large dog的 , K9 和frontline 也都有驱虫药 你看价格看你想用 ...

谢谢
作者: andrew0915    时间: 2017-4-23 22:33
除了不要清理粪便,别的没有问题

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1