北美微论坛

标题: 一个学生追着我要求多给2分,说不给就毕不了业 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-12-21 10:32
标题: 一个学生追着我要求多给2分,说不给就毕不了业

最近被校园枪杀刀杀的事件弄怕了。一个学生情绪很激动的轰炸我邮箱,要求多给他2分,要不然他就GPA不够,毕不了业。这个学生一开学就用family situation经常不来上课(后来期末说是姨妈生病过世了,没有核实过),三分之一的课都不在,final project presentation也用这个理由没有出现。他个人作业也用这个理由要求延期,我也都延了,结果他自己没有交,期末来怪我没有回他emails, 说never get responses from me. very upset (email每封我都回了。每次被他的说的话还有语气气得不轻,我都尽量professional的回了)。现在他们组的其他人对他很不满,说他好像mental有问题。说他既不来group meetings, 也没有contributions (他们和我谈话的时候用得zero contribution), 最后final project我给了他30%的分数。他现在找我argue, 我让他列出来他在final project干了什么活。要不要放水???

作者: 匿名    时间: 2016-12-21 10:35
我没有说清楚的是,他得了C+ (78), 他要加到B- (80).

作者: qinchen    时间: 2016-12-21 10:39
就这样还c+!?没给d就不错了你也太好了
作者: 匿名    时间: 2016-12-21 10:40
Grades are earned not asked
作者: 普通人    时间: 2016-12-21 10:45
放水不怕他組的學生投訴你嗎?
課沒來 作業沒交
有c+還不滿意= =? 別的老師都直接給F了吧...
作者: Jingfl    时间: 2016-12-21 10:51
这个好难办啊 他神经病万一哪天真的很冲动。。。
作者: 爱_消失了    时间: 2016-12-21 10:54
如果你想给,但是不想白给的话,可以另给一个assignment 叫他做? 然后算进extra credit.
作者: 匿名    时间: 2016-12-21 11:20
肯定不給啊...
作者: smilesnow118    时间: 2016-12-21 11:36
你可以找找这个学生所在program的coordinater,这种coordinater类似国内的辅导员,你就以一个任课教师的身份给coordinater说说情况,然后也说出你的concern,看他/她怎么处理咯。这样以后就算其他学生或者这个学生出现什么纠纷啥的,你也咨询过coordinater一起处理了。仅供楼主参考。我之前遇到过一个类似情况,学生各种缺课晚交作业,我们规定缺2次课就要重修的,那学生就三小时的课,中间休息的时候走人,然后邮件说来上课了,没缺课。我就把学生的邮件直接转发给coordinater了,然后那个coordinater找学生聊了,还一直群回复的邮件,那个学生没有什么mental问题,后来学习态度好太多了。
作者: liumama    时间: 2016-12-21 11:58
这样的理由行不通的,若你follow Univ policy,也照 rubric 給分,站的住腳,就千萬別理。
作者: 匿名    时间: 2016-12-21 11:59
也不见他叫轰击其他科老师
啥也不干还有分
我也要当你学生
作者: yanyan1111    时间: 2016-12-21 20:23
作者: 我喵日天不服    时间: 2016-12-22 07:36
这也能C+??!你也是太好了,换别的老师直接就F了
作者: 小E處理閒置    时间: 2016-12-22 09:23
这样都有c+?还要加到B-?
你要是放水了对别的学生很不公平
作者: 匿名    时间: 2016-12-22 09:42

作者: 匿名    时间: 2016-12-22 10:38

[quote]匿名者 发表于 2016-12-21 11:59
也不见他叫轰击其他科老师
啥也不干还有分
我也要当你学生[/
作者: Sarayu    时间: 2016-12-22 11:44
这分已经太nice了,这在大部分学校应该是直接f了吧。不过也可以体会你的忐忑心情~楼主可以保留邮件什么的,以防万一。
作者: 匿名    时间: 2016-12-22 12:26
大概知道是谁了。如果你为了怕他报复你就给B了话。我会去学校投诉你。你怕有危险的话甚至可以去找dean。
作者: 小李飞刀    时间: 2016-12-22 12:44
把这些评论发给他
作者: 半俩苹果    时间: 2016-12-22 12:56
你先让他去做一下心理咨询
作者: jessie美国闲置    时间: 2016-12-22 13:14
论坛有老师教授吗 膜拜一下
作者: 匿名    时间: 2016-12-22 16:10
匿名者 发表于 2016-12-22 12:26
大概知道是谁了。如果你为了怕他报复你就给B了话。我会去学校投诉你。你怕有危险的话甚至可以去找dean。 ...

.....
作者: 厚厚吼吼    时间: 2016-12-22 16:34
不来上课不交作业还能有c+??
作者: 匿名    时间: 2016-12-22 17:34
匿名者 发表于 2016-12-22 16:10
你这也有点那啥吧 你是他的group当中的一个吗? 理解你的心情 但是感觉也不能真的把人给逼的太狠了吧 叫楼 ...

不交作业,缺席一般以上课还能拿到C+已经不公平了,老师并没有同意可以写额外作业拿分,如果现在想靠发邮件就能加到B,已经可以算cheating了。如果这就是这个学院老师的风气,我会去投诉,投诉成功证明我是对的,投诉失败,也不会有影响。
作者: 匿名    时间: 2016-12-22 19:29
肮脏的py交易
作者: 匿名    时间: 2016-12-22 20:15
匿名者 发表于 2016-12-22 17:34
不交作业,缺席一般以上课还能拿到C+已经不公平了,老师并没有同意可以写额外作业拿分,如果现在想靠发邮件 ...

其实我就是感觉老师有点难做 毕竟学生寻死觅活的说怎么怎么样 在那个学生看来 他就差两分就可以到B了 那么老师一开始就应该给他更低的成绩 比如D 现在搞成这样 老师也不好弄 要是那学生真的因为他毕业不了 肯定还是有不好的感觉 更别说遭到报复了 我觉得你们可以联合举报那个学生 叫学校出面处理这件事情
作者: 匿名    时间: 2016-12-22 21:09
匿名者 发表于 2016-12-22 20:15
其实我就是感觉老师有点难做 毕竟学生寻死觅活的说怎么怎么样 在那个学生看来 他就差两分就可以到B了 那么 ...

我说了,老师自己处理不了可以跟dean商量,如果觉得学生心理有问题学校也有心理咨询,就这么平白无故的直接给分,我会去举报。
作者: 匿名    时间: 2016-12-23 01:19
...这样也有C+....还我们的....早就fail了不知道多少遍了
作者: 陽光蘇蘇    时间: 2016-12-23 02:19
这种童鞋不应该给他放水,课不上,group project 里freeride,对其他童鞋不公平.
作者: 匿名    时间: 2016-12-23 08:27
所以到底结果如何

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1