北美微论坛

标题: 请北美君现身下,定义下二手板块吧,现在是吵架论坛阿 [打印本页]

作者: 丁丁    时间: 2013-8-18 00:17
标题: 请北美君现身下,定义下二手板块吧,现在是吵架论坛阿

就事论事,别扯什么私人恩怨,我不像有的mm可能是认识的。我站在一个买家和卖家的角度发的帖子。
今天我的三观被毁了。 还请主业君跑出来规范下吧。 不要再吵了。。。。。。。

有的mm说, 就这么算了吧,那这件事就算了。但是没了这件事还有下件事情,如果要还论坛一个安宁,最简单的方式就是定清楚游戏规则,为了斑子的和谐和干净的环境,我想不论买家(诚实的)还是卖家(诚实的)都没有异议吧?

欢迎下面的mm提问,我在第一楼总结更新

如果侵犯了你的利益,导致你在下面乱抽抽,别怪我说话不客气了。。。

如题:
1。二手论坛卖的是什么? 是个人闲置,还是只要是旧的都可以卖?
2。如果加价倒买倒卖出现在二手板块,怎么办?
3。如果有的mm要赚辛苦钱,请问,应该去小本还是二手?

欢迎下面的mm提问,我在第一楼总结更新

作者: 丁丁    时间: 2013-8-18 00:17
@北美省钱快报
作者: 王cc要释放    时间: 2013-8-18 00:19
个人觉得无所谓。  一个愿意买  一个愿意卖  爱怎么折腾怎么折腾呗~

前提是不要骗人就好了~~~~
作者: 迟暮归舟    时间: 2013-8-18 00:21
有诚信的基础上。。。随便吧
恶意骗人卖东西比较可耻
其他定价无所谓
作者: 薰小宝    时间: 2013-8-18 00:21
个人觉得都可以··
对于买家卖家都是自愿的 我觉得其实没大所谓   有人愿意花时间找deal赚钱也并不觉得太够分
但是应该只限于小本买卖 这样比较公平
作者: 丁丁    时间: 2013-8-18 00:21
王cc要释放 发表于 2013-8-17 23:19
个人觉得无所谓。  一个愿意买  一个愿意卖  爱怎么折腾怎么折腾呗~

前提是不要骗人就好了~~~~ ...

只要东西来路交待清楚,我觉得开价不离谱,买家接不接受是买家的事情。 只要不要狮子大开口。。。。

作者: lulubelle    时间: 2013-8-18 00:23
加问:
3(a) 卖家MM要赚辛苦钱,需不需要/有没有义务在帖子中说明?
3(b) 旁观者看到卖家言不符实或者怀疑价位高,是否可以公开指出?还是私信卖家?
作者: 王cc要释放    时间: 2013-8-18 00:23
丁丁 发表于 2013-8-17 23:21
只要东西来路交待清楚,我觉得开价不离谱,买家接不接受是买家的事情。 只要不要狮子大开口。。。。
...

嗯嗯~

是ebay低价买来的也无所谓啊  反正同期也不会买到便宜的   估计买家也不会介意多付点儿
作者: 王cc要释放    时间: 2013-8-18 00:26
lulubelle 发表于 2013-8-17 23:23
加问:
3(a) 卖家MM要赚辛苦钱,需不需要/有没有义务在帖子中说明?
3(b) 旁观者看到卖家言不符实或者怀疑 ...

这东西很难掌握啊

谁知道拆台的和被拆台的谁是真凭实据呢

爱说啥说啥呗

话说论坛二手 本来走的就是低价路线。  想赚钱的  在这儿赚也赚不了多少  你就让ta卖呗。

二手的妹子都精的很=  = 想赚钱也没那么容易

我自己卖东西的时候  被砍价坎的都不想卖了  - -   

作者: 薰小宝    时间: 2013-8-18 00:29
lulubelle 发表于 2013-8-17 23:23
加问:
3(b) 旁观者看到卖家言不符实或者怀疑 ...

一直觉得关于旁观者的言论很想说两句
我觉得如果是把假货当真货卖 当然必须该直接指出
骗人的这种事不能姑息
但是如果是怀疑价格啥的
我依然认为都是双方自愿 出太高肯定没人要 或者有真的有人要就会买
在帖子里发出来这次类似情况类似拆台啊  自己觉得不满意就要全世界都知道么 还蛮反感的有人在帖子里说的

作者: 丁丁    时间: 2013-8-18 00:30
薰小宝 发表于 2013-8-17 23:29
骗人的这种事不能 ...

感觉看人而已。就这样

作者: lulubelle    时间: 2013-8-18 00:35
薰小宝 发表于 2013-8-17 23:29
骗人的这种事不能 ...

这点我同意,单纯的是怀疑价格的话,一般确实就不在卖家帖子里面评论了.
我比较犹豫的是,有时候卖家没有把来源将清楚(轻的是选择隐瞒部分事实,重的是改变事实),或者是明明是赚辛苦钱但是自己给了自己很多credits说的像是完全为人民服务一样,这种情况一般容易戳到我的梗,会让旁观者有评论的欲望..

作者: Kabdy    时间: 2013-8-18 00:47
哎喲我去 這事還沒完了 你乾脆叫北美封你做二手版主吧 我支持你
作者: Nikki_咪勒肥    时间: 2013-8-18 00:51
物品来源请说清楚

评论自由 卖的高为什么不能讲
作者: 王cc要释放    时间: 2013-8-18 00:58
Nikki_咪勒肥 发表于 2013-8-17 23:51
物品来源请说清楚

评论自由 卖的高为什么不能讲

嗯 爱拆台就拆呗

心态  还是心态~

卖家也不要在意自己被拆台  价高了  改个价格   怀疑来源  就把来源说清楚了 不结了么。

我是觉得没必要专门开个帖子 发长篇大论说自己到底是怎么被冤枉的 或者别人怎么“无耻”低买高卖了

说白了  都是闲的蛋疼的人 才有这闲心发这样的帖子。。(咳咳,比如此时此刻的我。,,闲出屁来了 回了一大堆 =  =)
作者: 黑炮儿Ss    时间: 2013-8-18 01:00
姑娘,过了就过了把。北美也不瞎也不傻,你这一条条在帖子里又是红字又是黑字的是批改作文吗?你正直我很支持,翻完所有这些帖子我从最开始特支持你慢慢的。。。。凡是要有个度,作为一个旁观者你做的是有点儿过激了。。。
作者: BB-穎唲    时间: 2013-8-18 01:05
又來了,不煩嗎?要吵請私底下私信,不要影響我們其他買家的心情好不好。
作者: lulubelle    时间: 2013-8-18 01:12
BB-穎唲 发表于 2013-8-18 00:05
又來了,不煩嗎?要吵請私底下私信,不要影響我們其他買家的心情好不好。 ...

姑娘...您把自己叫做"我们其他买家"不大合适吧?

您的网店都清货了...这一贴是发在二手的:
http://bbs.dealmoon.com/thread-118490-1-1.html
同样一帖发在小本:
http://bbs.dealmoon.com/thread-118485-1-1.html

作者: BB-穎唲    时间: 2013-8-18 01:18
lulubelle 发表于 2013-8-18 00:12
姑娘...您把自己叫做"我们其他买家"不大合适吧?

您的网店都清货了...这一贴是发在二手的:

小姐,我那時候新手,不知道賣衣服不能發二手!發了又不能刪,不會弄怎麼辦?
再者,好像不是只有我第一個在這裡發吧?
而且那個貼是幫朋友發的,謝謝!

作者: Nikki_咪勒肥    时间: 2013-8-18 01:34
王cc要释放 发表于 2013-8-17 23:58
嗯 爱拆台就拆呗

心态  还是心态~

管谁发帖不发帖 看到不爽的照样说 又不要巴结谁过日子
作者: 王cc要释放    时间: 2013-8-18 01:38
Nikki_咪勒肥 发表于 2013-8-18 00:34
管谁发帖不发帖 看到不爽的照样说 又不要巴结谁过日子

妹子火气好大。。。

目测岁数不大。

lol
作者: 丁丁    时间: 2013-8-18 01:38
BB-穎唲 发表于 2013-8-18 00:18
小姐,我那時候新手,不知道賣衣服不能發二手!發了又不能刪,不會弄怎麼辦?
再者,好像不是只有我第一個 ...

行了,你是一直倒买倒卖还是一直隐瞒商品情况呢?我没伤害到你利益吧,既然如此,请北美君出来顶清楚规则,减少灰色带是解决矛盾最根本方法,不论对买家还是卖家,只要是诚实的都是有利无害的。买家能减少信息不对称的情况,卖家也可以理所当然的拒绝买家过低的价格了。 当然了,顶清楚游戏规则对不诚实的买家或者卖家, 呵呵。。。。。

作者: Nikki_咪勒肥    时间: 2013-8-18 01:41
王cc要释放 发表于 2013-8-18 00:38
妹子火气好大。。。

目测岁数不大。

没有火气大啊 就事论事而已
作者: BB-穎唲    时间: 2013-8-18 01:43
丁丁 发表于 2013-8-18 00:38
行了,你是一直倒买倒卖还是一直隐瞒商品情况呢?我没伤害到你利益吧,既然如此,请北美君出来顶清楚规 ...

我倒賣?真心無語,我也懶得說。
每件衣服都是未拆封帶包裝袋帶標籤吊牌,這也叫倒賣?

再者,不是我賣,我沒$收的!謝謝你!
作者: 黄羽婷丶Louise    时间: 2013-8-18 02:46
丁丁 发表于 2013-8-18 00:38
行了,你是一直倒买倒卖还是一直隐瞒商品情况呢?我没伤害到你利益吧,既然如此,请北美君出来顶清楚规 ...

我只能说 你真的管的太宽了。。。

你看看华人超市 多少国内买几块的东西在这里不都卖的是几刀美金么?

你怎么不说说那些倒卖爱马屎的妹纸! 一个包包加上多少抽成卖出来的?

你再看看那些承包盖楼的建筑商 一个破的快烂掉的房子退了重建卖个100多万的多了去了!

你怎么不去管管! 真是的闲的太空了!

你自己没渠道就不要去管别人! 别人能赚的钱!你不一定能赚!

还口口声声说什么不扯到个人恩怨!见到一个和你观点不同的妹纸你就喷!

我真服了 ! 真的很少看见你这种大言不惭的妹纸!

没事情就去读读书打打工! 不要对不起爹娘给你出来读书的钱!

作者: 弦歌_清越    时间: 2013-8-18 08:45

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1