北美微论坛

标题: 新车换机油维护问题 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-12-27 10:26
标题: 新车换机油维护问题
请问今年疫情新买的车,因为没出来上班没怎么开。一年才跑600迈。。。还需要定期去车行换机油维护嘛?
再请教一下,有没有大神自己在家换过机油啊,怎么换更方便啊,需不需要买个换油机?
作者: 卡卡8卡卡    时间: 2020-12-27 11:04
换机油很方便的,你可以YouTube搜你的汽车型号,一般都会有视频教怎么换机油。你需要准备一个密封的容器,换下来的机油,你要拿到autozone或者哪里有回收机油的地方倒。至于机油的型号,如果你不知道的话,你也可以去autozone里,把汽车型号报给他们的工作人员,他们会推荐你换哪个机油比较好的。
作者: vvvvvv1    时间: 2020-12-27 11:09
换机油最难的地方是你得爬到车底,如果你有千斤顶什么的而且知道如何把车顶起来,自己换机油没问题,youtube一下很简单。车子不开也需要换机油,一搬3个月3000miles一换,如果你的车用好的机油5个月5000或者12月12000都行,你也可以把机油的针拽出来看看机油需不需要换,具体的youtube吧
作者: 匿名    时间: 2020-12-27 13:27
日本车 随便换个全合成机油,你这个使用频率,开一年半换都行。好车你就换最便宜的 半年换一次就行。没必要自己换,沃尔玛最便宜的就20多块
作者: zjwzjw0412    时间: 2020-12-27 15:02
标题: 回复:
动手能力不强就去店里弄吧      你这1年才跑600   其实不需要换   
作者: 匿名    时间: 2020-12-27 15:10
卡卡8卡卡 发表于 2020-12-27 11:04
换机油很方便的,你可以YouTube搜你的汽车型号,一般都会有视频教怎么换机油。你需要准备一个密封的容器, ...

谢谢卡卡
作者: 匿名    时间: 2020-12-27 15:11
vvvvvv1 发表于 2020-12-27 11:09
换机油最难的地方是你得爬到车底,如果你有千斤顶什么的而且知道如何把车顶起来,自己换机油没问题,youtub ...

谢谢,我一会先看看油针,主要疫情严重我也不想去车行,能不管就凑合着开了,反正就是普通丰田车而已
作者: 匿名    时间: 2020-12-27 15:14
匿名者 发表于 2020-12-27 13:27
日本车 随便换个全合成机油,你这个使用频率,开一年半换都行。好车你就换最便宜的 半年换一次就行。没必要 ...

说实话还没自己买过机油,也不会换哈哈。能给点建议麽?附近没有沃尔玛啊去Costco 买行不行啊,要自己不动手换也就没必要买了吧。随便找个修车铺给换一下得了。
作者: 匿名    时间: 2020-12-27 15:15
zjwzjw0412 发表于 2020-12-27 15:02
动手能力不强就去店里弄吧      你这1年才跑600   其实不需要换

好的谢谢。我的确今年没怎么开,估计明年在家上班我也用不着。。。。还有点担心车子会放坏
作者: jasonma2891    时间: 2020-12-27 17:33
换不换都可以,一般都是3000-5000更换,如果爱惜车子,一年或者一年半换一次,也没几个钱.
作者: sunow    时间: 2020-12-27 20:05
日本车不用换了,欧洲车就换吧,正常来说机油一年换一次或者7000-1W换,但是才600miles,再开几个月先吧。还有新车不建议自己换,因为新款车都很麻烦,因为有盖板…
作者: 匿名    时间: 2020-12-27 20:56
sunow 发表于 2020-12-27 20:05
日本车不用换了,欧洲车就换吧,正常来说机油一年换一次或者7000-1W换,但是才600miles,再开几个月先吧。 ...

谢谢!请问什么是盖板呀?
作者: sunow    时间: 2020-12-27 21:01
匿名 (楼主) 发表于 2020-12-27 20:56
谢谢!请问什么是盖板呀?

一块板在车底的,主要起保护作用,有很多颗螺丝连接的,如果在家没升降机很难拆的
作者: 大隻佬Yeung-Lee    时间: 2020-12-27 22:39
zjwzjw0412 发表于 2020-12-27 15:02

机油乳化了解一下
作者: jonjia    时间: 2020-12-27 23:16
全新车的话难道没有dealer送的免费保养吗,现在机油都是一年/10000mile换的,如果没跑到10000mile不需要换的
作者: jonjia    时间: 2020-12-27 23:29
如果是十年超十万英里的车5000一换可以,但是新车真的没有必要
作者: 匿名    时间: 2020-12-27 23:34
sunow 发表于 2020-12-27 21:01
一块板在车底的,主要起保护作用,有很多颗螺丝连接的,如果在家没升降机很难拆的 ...

有千斤顶哈哈,你说的应该是发动机保护板我理解啦
作者: kntmei    时间: 2020-12-28 00:07
换机油不能用一般的千斤顶,要用floor jack,更好的是用机油保养架,就是一个短斜坡,开上去就有足够空间了,机油之间其实区别不是很大,买Costcokirkland的就很好,打折只要22块吧。一般车够用两次了,当然还要买机滤,亚马逊就有。其他没什么了。其实只有一台车并不是特别值得,我是一次换2-3台车,能省不少
作者: socool8    时间: 2020-12-28 00:11
专业的事情还需要让专业的人去做!
作者: wayu9527    时间: 2020-12-28 07:50
那些说换机油用千斤顶的就省省吧,不懂不要出来乱支招。狗屁不懂哪来的自信?
作者: 无可厚非    时间: 2020-12-28 08:44
作者: 清心普善    时间: 2020-12-28 08:50
一般新车第一年两次免费保养检查,只是包含了换机油
作者: 匿名    时间: 2020-12-28 09:29
无可厚非 发表于 2020-12-28 08:44
新车一年600,有点亏啊

没办法啊买回来没咋开啊哈哈,疫情都是在家
作者: re1314    时间: 2020-12-28 09:48
一年要换一次,不开也要换,会老化的。
作者: sunow    时间: 2020-12-28 12:55
匿名 (楼主) 发表于 2020-12-27 23:34
有千斤顶哈哈,你说的应该是发动机保护板我理解啦

千斤顶换换胎还行,换新车机油就恶心了,自己换次试试吧,下回就老老实实找专业的了
作者: 匿名    时间: 2020-12-28 13:17
sunow 发表于 2020-12-28 12:55
千斤顶换换胎还行,换新车机油就恶心了,自己换次试试吧,下回就老老实实找专业的了 ...

哈哈哈,千斤顶我都不会用我还自己换。。我还是找个师傅给整吧
作者: wang0319jp    时间: 2020-12-29 07:10

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1