北美微论坛

标题: #已劝退#开美式中餐厅一年能挣多少钱? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-6-11 07:47
标题: #已劝退#开美式中餐厅一年能挣多少钱?

题主有个朋友毕业后在美式中餐厅到经理,干得不错,现在升级为餐厅合伙人(应该是为了留住他,因为老板不想亲历亲为干活了,但又想自己的儿女每月有钱拿),年薪60k左右(中西部)。题主有几万块钱的闲钱,房子投资不起,并且想投资一点小生意。

这个朋友说他的目标是要自己开餐厅,想之后拉我入伙。可是我觉得他老板不会放他走。而且题主对中餐馆生意不了解,感觉都是家族生意,朋友合伙的很少。大家对这件事有什么建议吗?

谢谢了! 写的不清楚之处,请见谅!
作者: 72michaelwang    时间: 2019-6-11 08:00
没人保证一定能挣钱的。。。。。。
要是有什么生意保证一定能挣钱,早就被抢光了。。。。。。
投资要谨慎。。。。。。先去餐馆gong'zuo'ban'nia
作者: 白猪猪    时间: 2019-6-11 08:02
要么你做主要投资人当甩手掌柜,要么就是小额投资然后自己管事,无法折中
作者: 匿名    时间: 2019-6-11 08:09
标题: 回复:沙发 72michaelwang
72michaelwang 发表于 2019-6-11 08:00
投资要谨慎。 ...

谢谢! 我比较相信这个朋友八年的餐馆经验,管理什么的应该没什么问题。但是很想知道这种没牌子美式中餐厅大家觉得有路可走吗? 感觉很多人会选择panda这种大牌。利润可观吗?
作者: 匿名    时间: 2019-6-11 08:11
标题: 回复:板凳 白猪猪
白猪猪 发表于 2019-6-11 08:02
要么你做主要投资人当甩手掌柜,要么就是小额投资然后自己管事,无法折中 ...

他的意思他来经营,我给一定数额的钱,按比例分钱或亏钱。要是利润不高,我就不太愿意加入了。
作者: 匿名    时间: 2019-6-11 08:16
标题: 回复:沙发 72michaelwang
72michaelwang 发表于 2019-6-11 08:00
投资要谨慎。 ...

您说工作半年,现在看懂了
我自己有工作,辞职去不太可能。不过我老公以前在餐过挣过学费,他说revenue挺高的,利润不知怎么样。
作者: 白猪猪    时间: 2019-6-11 08:20
匿名者 发表于 2019-6-11 08:11
他的意思他来经营,我给一定数额的钱,按比例分钱或亏钱。要是利润不高,我就不太愿意加入了。  ...

前期入股一般几万到十几万,餐馆这个东西,看老板怎么经营了。一年可以赚一百万也可以亏几万
作者: 匿名    时间: 2019-6-11 08:22
标题: 回复:7# 白猪猪
白猪猪 发表于 2019-6-11 08:20
前期入股一般几万到十几万,餐馆这个东西,看老板怎么经营了。一年可以赚一百万也可以亏几万 ...

我们中西部感觉很难赚上百万哈哈! 谢谢啦
作者: 匿名    时间: 2019-6-11 09:15
白猪猪 发表于 2019-6-11 08:20
前期入股一般几万到十几万,餐馆这个东西,看老板怎么经营了。一年可以赚一百万也可以亏几万 ...

一年可以赚一百万

这种在哪里
在线等
作者: 白猪猪    时间: 2019-6-11 09:28
匿名者 发表于 2019-6-11 09:15
一年可以赚一百万

不能说具体地方,还没到东部,火锅店

作者: 匿名    时间: 2019-6-11 11:12
1题主不熟悉餐馆行业,是个外行 2朋友虽然是个餐厅管理者,但也没正真实践过,打工和当老板是两码事,打工能力不错不代表做生意的能力也不错 3想要开餐厅,整个餐厅的运营,了解清楚没有,到哪里进货,请哪些人,餐馆地点开在哪里,做什么特色菜,法律法规,税法规定,这些等等 4合伙做生意,需谨慎,楼主是外行,你朋友也不算个正真的内行
作者: IAMNUMBERTWO    时间: 2019-6-11 11:14
餐饮业前段时期就是烧钱 做的就是回头客
作者: 匿名    时间: 2019-6-11 11:35
开餐馆是好事,合股开餐馆要叫律师弄好法律文件,关于餐厅收入现在大多数是信用卡 少数是现金,所以你要入股的话 人也必须在餐馆里工作,谁能保证股东不会见利忘义。
作者: 匿名    时间: 2019-6-11 12:55
标题: 回复:11# 匿名
匿名者 发表于 2019-6-11 11:12
1题主不熟悉餐馆行业,是个外行 2朋友虽然是个餐厅管理者,但也没正真实践过,打工和当老板是两码事,打工 ...

谢谢回复! 觉得您说得很有道理。题主真的对餐厅一无所知。题主朋友基本是管理了整个餐厅的财务,招聘还有进货存货,老板等同于甩手掌柜。我也是看他现在只是一个小餐厅的经理就已经挣的和当地工程师一样的工资了才觉得会不会其实他们利润很高,这样我也增加点收入。 不过您说的的确都是问题,我太外行了,亏钱可能都不知道怎么回事。
作者: 匿名    时间: 2019-6-11 12:56
标题: 回复:13# 匿名
匿名者 发表于 2019-6-11 11:35
开餐馆是好事,合股开餐馆要叫律师弄好法律文件,关于餐厅收入现在大多数是信用卡 少数是现金,所以你要入 ...

嗯嗯! 谢谢!
作者: 匿名    时间: 2019-6-11 12:56
标题: 回复:12# IAMNUMBERTWO
IAMNUMBERTWO 发表于 2019-6-11 11:14
餐饮业前段时期就是烧钱 做的就是回头客

对,我也没有人脉劝退了,哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-6-11 15:54
匿了和楼主说一下,我在美国特别好的朋友真的像亲人一样的了,合开了一家餐厅,上周我俩刚刚撕逼完,一堆破事现在还没解决,所以我劝你………
作者: 匿名    时间: 2019-6-11 17:08
标题: 回复:17# 匿名
匿名者 发表于 2019-6-11 15:54
匿了和楼主说一下,我在美国特别好的朋友真的像亲人一样的了,合开了一家餐厅,上周我俩刚刚撕逼完,一堆破 ...

好的,谢谢你。打退堂鼓。看来餐厅真的不是一拍脑袋就能干的
作者: 匿名    时间: 2019-6-11 17:15
匿名者 发表于 2019-6-11 17:08
好的,谢谢你。打退堂鼓。看来餐厅真的不是一拍脑袋就能干的

真的…刚刚和合伙人撕完逼,劝你针对不要了,在金钱利益方面,多好的朋友都是云淡风轻…
作者: 匿名    时间: 2019-6-11 17:17
标题: 回复:19# 匿名
匿名者 发表于 2019-6-11 17:15
真的…刚刚和合伙人撕完逼,劝你针对不要了,在金钱利益方面,多好的朋友都是云淡风轻… ...

嗯嗯! 谢谢提醒! 祝你之后一切顺利!
作者: 匿名    时间: 2019-6-12 02:13
匿名者 发表于 2019-6-11 08:09
谢谢! 我比较相信这个朋友八年的餐馆经验,管理什么的应该没什么问题。但是很想知道这种没牌子美式中餐厅大 ...

panda不可以加盟的
作者: 匿名    时间: 2019-6-12 05:09
不建议小投资搭伙。最后结果只是竹篮打水一场空哦。 真想做 你自己首先得对这个行业非常熟悉 自己得啥都会做 然后再考虑要不要开店。最好自己单干。非要搭伙 必须是两个人各50%股份。
作者: 匿名    时间: 2019-6-12 05:13
匿名者 发表于 2019-6-11 08:09
谢谢! 我比较相信这个朋友八年的餐馆经验,管理什么的应该没什么问题。但是很想知道这种没牌子美式中餐厅大 ...

我这个有10年老板娘经验 我说不要做 你信不信?
作者: 匿名    时间: 2019-6-12 05:50
标题: 回复:22# 匿名
匿名者 发表于 2019-6-12 05:09
不建议小投资搭伙。最后结果只是竹篮打水一场空哦。 真想做 你自己首先得对这个行业非常熟悉 自己得 ...

餐厅要自己亲力亲为太累了我还是算了吧哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-6-12 05:50
标题: 回复:23# 匿名
匿名者 发表于 2019-6-12 05:13
我这个有10年老板娘经验 我说不要做 你信不信?

好的,老板娘,听你的
作者: 匿名    时间: 2019-6-12 05:51
标题: 回复:21# 匿名
匿名者 发表于 2019-6-12 02:13
panda不可以加盟的

嗯嗯就是
作者: 小仙女别被盗    时间: 2019-6-12 06:09
匿名者 发表于 2019-6-11 12:55
谢谢回复! 觉得您说得很有道理。题主真的对餐厅一无所知。题主朋友基本是管理了整个餐厅的财务,招聘还有进 ...

他是干了八年餐馆,挣得和刚大学毕业的工程师一样多。所以楼主也不用太羡慕
作者: 匿名    时间: 2019-6-12 06:35
匿名者 发表于 2019-6-12 05:50
好的,老板娘,听你的

哈哈哈哈 已经是过去式了。已经脱坑了 我们是别无选择才做餐馆。 太累心了。不要轻易尝试。 乱七八糟的事情太多 不是你表面上看的那么简单。
作者: 匿名    时间: 2019-6-12 07:36
和亲戚朋友合伙开的店。最后都是连朋友都做不了了。 身为开中餐的。看过太多亲戚朋友变仇人。还有亲兄弟变仇人。
作者: 匿名    时间: 2019-6-12 08:46
标题: 回复:27# 小仙女别被盗
小仙女别被盗 发表于 2019-6-12 06:09
他是干了八年餐馆,挣得和刚大学毕业的工程师一样多。所以楼主也不用太羡慕 ...

还是太年轻啊,我一直以为餐馆挣很少。当知道餐馆一个雇员和工程师挣的一样多,有点惊讶,所以相当小股东。现在看来想的太简单啦,八年和刚毕业一样多,好像是不太划算
作者: 匿名    时间: 2019-6-12 08:47
标题: 回复:29# 匿名
匿名者 发表于 2019-6-12 07:36
和亲戚朋友合伙开的店。最后都是连朋友都做不了了。 身为开中餐的。看过太多亲戚朋友变仇人。还有亲兄弟变 ...

嗯嗯,现在看来这个问题是最主要的,大家都提到了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1